周鸿袆:碰到很大压力 我会变得更加兴奋

2008年10月09日15:45  来源:

  和讯消息 10月9日下午14:00,奇虎公司董事长周鸿祎先生做客和讯“领袖对话”第16期,畅谈互联网行业发展前景。以下为部分文字实录。[进入直播间][我要提问]

(和讯财经原创)

  和讯网:像您这样的个性,在工作当中肯定也会碰到有压力的事情,而且也很不少,特别是像IT这个行业。您在遇到压力的时候,第一反应是什么?(14: 57)

(和讯财经原创)

  周鸿袆:我虽然没有做很多事,但是积累的经验还是不少,基本上我碰到很大的压力,我就会变得更加兴奋。当然小事,难免也会碰到一些小的压力,我反而会火冒三丈,所以我觉得我真正的压力还是没有遇到。(14: 57)

(和讯财经原创)

  和讯网:这是指工作上的,生活上呢?(14: 58)

(和讯财经原创)

  周鸿袆:个人生活还可以。(14: 58)

(和讯财经原创)

  和讯网:您和您的夫人是在清华认识的?(14: 58)

(和讯财经原创)

  周鸿袆:我不怎么谈个人的事。(14: 59)

(和讯财经原创)

  和讯网:我们今天的访谈快要结束了,在媒体上我有一个印象,有一句话当时令我内心很澎湃,说您是“绝顶聪明的人,花出的钱肯定要挣回来,面对不走寻常路的您,业界每个人的眼睛都睁得大大的,都在安静地等待您出最后一招”。(14: 59)

(和讯财经原创)

  周鸿袆:这个话是在抬举我。在互联网,如果你做了一件很酷的事,每个人都在用的事,哪怕今天不怎么样,但是你一定会找到一个增值的方式,从战略上这是光明的。但是你有什么样的商业模式,既不伤害网民的感受,又能很好的挣到钱。(14: 59)

(和讯财经原创)

  周鸿袆:对于我们这些人,什么创业的精英,都是不断的在试探探索,不断的试出来的,可能有的服务出来了大家很欢迎,有的服务出来也不接受,有的服务也能挣到钱,所以这些都是在探索的。所以很多人都问我们的时候,你有什么挣钱的方法时,我老老实实的回答他们,我现在正在探索。(14: 59)

(和讯财经原创)

  周鸿袆:所以我们说两句话,前途是光明的,道路是曲折的。但是你只要有韧性,以用户的利益为重,保持一个不断的变化的心态,有巨大的用户群,随着互联网的发展,您能一步步的为网民提供很好的服务,自己又能够挣钱。我觉得挣钱也不是一件坏事,谷歌也是很挣钱的商业公司。所以我觉得我们现在也是这样的指导思想,我们也是在探索,在探索的过程中希望得到广大网民的支持。(15: 00)

(和讯财经原创)

  和讯网:谢谢,感谢周总来和讯网做客,感谢各位网友关注领袖对话节目,我们下期节目再见!(15: 00)

(和讯财经原创)

  周鸿袆:谢谢和讯网的网友,谢谢和讯网给我这样一个机会。谢谢!(15: 00)  

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]