陈耀昌:电子商务可以给顾客更多选择 也会给沃尔玛更多机会

2008年10月22日19:15  来源:

  和讯消息 10月22日,沃尔玛中国区总裁兼首席执行官陈耀昌先生做客和讯“领袖对话”第18期,畅谈沃尔玛在中国的“天天低价”竞争策略和金融危机对零售行业的影响。以下为部分文字实录。[进入访谈间][我要评论]

(和讯财经原创)

    和讯网:有一些人猜测马云会成为您的对手之一,因为他最近在给淘宝的一个任务,是十年之内要打败沃尔玛,成为零售行业的老大,您觉得马云的这个目标可能会成为现实吗?还是这会是一个不可能完成的任务?
   
    陈耀昌:如果我们不断地给予顾客不同的选择,这是好的,马先生的公司和他的出发点是给予顾客很多的选择,对我们来说是一件好事情。
   
    和讯网:电子商务的发展,会不会对传统的超市业态产生冲击呢?
   
    陈耀昌:我认为产生竞争是好的,在很多其它市场上,这种新竞争可以带给我们顾客更多的选择,也可以让我们有很多的学习机会,所以,这样的事情是正面的,对顾客好就行了。
   
    和讯网:我们也是这么认为的。今天的时间有限,陈总还有别的事情要办,感谢陈总来到注,也感谢和讯网友对《领袖对话》的关注,在节目的最后一次我想跟大家分享一下《领袖对话》的口号——与精英分享人生智慧,与智者沟通人生体会,欢迎您登陆和讯网www.hexun.com给我们留言,谢谢!再见!

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]