地产商:中央政策稳定市场 作用立竿见影

2008年10月22日21:36  来源:

  和讯消息 10月22日晚间,财政部出台一系列鼓励房地产消费的政策:从2008年11月1日起, 对个人首次购买90平方米及以下普通住房的,契税税率暂统一下调到1%; 对个人销售或购买住房暂免征收印花税; 对个人销售住房暂免征收土地增值税。地方政府可制定鼓励住房消费的收费减免政策。此外,金融机构对居民首次购买普通自住房和改善型普通自住房提供贷款,其贷款利率的下限可扩大为贷款基准利率的0.7倍,最低首付款比例调整为20%。同时,下调个人住房公积金贷款利率,各档次利率分别下调0.27个百分点。

(和讯财经原创)

  中体产业集团副总裁、奥林匹克花园管理集团总裁陈顺对和讯网表示,本次政策力度很大,让市场看到了政府在贯彻近期提出的“保持房地产的稳定发展”的决心。由于政策对房地产开放商,消费者,二手房市场都有利处,市场今后将会越来越活跃,对房价也将起到稳定作用。

(和讯财经原创)

  “费税的减免是可操作的立竿见影的政策,将让90平米以下的房屋购买者立刻积极行动起来。”陈顺说,“此外,政策对于二手房交易的活跃非常有好处。”

(和讯财经原创)

  陈顺评价说,“地方政府可制定鼓励住房消费的收费减免政策”留下了巨大的想象空间。地方政府根据实际的情况可能还会有一些措施,比如,可能在个人所得税,营业税上做文章,这些政策只能比现在的措施更加利于市场的活跃,更加激励产品的流通。

(和讯财经原创)

  陈顺表示,这次的优惠政策针对首次房贷,没有涉及二套房贷,对于投资客主要起到提升信心的作用。陈顺认为,二套房贷对市场的影响力很大,他表示,相关的政策值得市场期待。

(和讯财经原创)

  [专题]财政部:首次购房最低首付款比例调整为20%
        央行要求金融机构审慎地确定首付款比例

(和讯财经原创)

  政策要点
  购房契税税率暂统一下调到1% 个人销售或购买住房暂免征收印花税
  住房公积金贷款各档次利率降0.27% 个人销售住房暂免征土地增值税
  地方可制定鼓励住房消费收费减免政策
  财政部答记者问:首次购房证明由住房所在地建设部门出具

(和讯财经原创)

  相关分析
  房地产受益个股一览 专家:救市还有更大空间
  分析师:有利恢复交易量 地产板块或再反弹
  地产商:中央政策稳定市场 地方政策仍有空间
  专家:新政策旨在恢复市场信心 将继续出台细则

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:易苑 来源:和讯网】 (责任编辑:张锐)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]