陈敏:不喜欢“女强人”称号 基金业困难艰辛远大于成功喜悦

2008年10月24日13:07  来源:

  和讯消息 10月24日10:00,富国基金董事长陈敏女士做客和讯“领袖对话”第19期,畅谈当前经济形势下基金投资的机遇与风险。以下为部分文字实录。[进入访谈间][我要提问]

(和讯财经原创)

  和讯网:据我们了解,您曾经历任上海外经贸委的处长,之后是申银万国的书记,副总裁,2004年入主富国,担任掌舵人,应该说是脱下官服,披上战袍,您认为最大的工作思路的转变在哪里?(10: 54)

(和讯财经原创)

  陈敏:给了我很大的信心。人生有很多时候会有转变,我记得柳青说过一句话,人生会遇到很多十字路口,但关键就那么几步。我从政府机关转到基金证券行业确实也有其偶然性,但十几年过去了,我感觉我的选择是非常正确的。(10: 54)

(和讯财经原创)

  陈敏:那是历史上第一次我没有完全服从组织安排,是自己的一个选择。这十几年对我个人的人生来讲还是非常欣慰的,因为它给了我很多的人生经历。这个行业需要你有激情……(10: 54)

(和讯财经原创)

  和讯网:04年基金行业也还是处于低潮期。(10: 54)

(和讯财经原创)

  陈敏:对,那时候是03年,整个行业非常沉闷,非常低沉,别人对这个行业的知晓度很低,不知道基金是干嘛的,对证券了解多一点,知道是交易股票的,我们叫炒股票。我出去很多人把我说成是基金会,那时候我跟很多人做很多解释,证券客户对基金业不是很了解。(10: 55)

(和讯财经原创)

  和讯网:当时富国基金资产管理总量是多少?(10: 55)

(和讯财经原创)

  陈敏:不到100亿。(10: 55)

(和讯财经原创)

  和讯网:现在有600多亿吗?(10: 55)

(和讯财经原创)

  陈敏:最近500多亿,我们最高的时候到过近800亿。(10: 55)

(和讯财经原创)

  和讯网:这个过程走得比较艰难,最近很多人都会称您为“女强人”。(10: 55)

(和讯财经原创)

  陈敏:女强人这个称呼好吗?我觉得女性干一点大家认为比较有挑战的事情就认为是女强人,我觉得这里面多多少少……不能叫歧视吧,大家还是觉得有一点差别。它需要激情,创新的精神,最重要的是它需要百折不挠的状态。我觉得,这个行业经历的困难、艰辛、困惑远远大于成功和喜悦。(10: 56)

(和讯财经原创)

  和讯网:这个行业发展到现在,您对自己的评价是什么?(10: 56)

(和讯财经原创)

  陈敏:我还是做了一些事情,我自己最满意的地方是,虽然经历了十几年的困难、艰辛,但我自己的精神状态依然很好,这是我这个行业所需要的,也是我这个岗位所需要的,也是我们团队对我的要求。这一点我还比较满意。(10: 56)

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]