冯仑:万科是万通学习的好榜样 凯德是我们的新偶像

2008年10月31日16:33  来源:

  和讯消息 10月31日下午13:30,北京万通地产(600246,股吧)股份有限公司董事长冯仑先生做客和讯“领袖对话”第20期,畅谈他对房地产行业“过冬”及政府救市的看法。以下为部分文字实录。[进入访谈专题][我要评论]

(和讯财经原创)

  和讯网:与精英分享商业智慧,与智者沟通人生体会。欢迎来到和讯网《领袖对话》,本期我们邀请到的嘉宾是有业界“黄埔军校”之称的万通地产董事长冯仑先生,冯校长您好!

(和讯财经原创)

  冯仑:谢谢您这么叫。

(和讯财经原创)

  和讯网:不知道您喜欢这个称呼吗?我知道,您在业界的称呼有很多,地产思想家、商界哲人,不知道您更喜欢哪个称呼?

(和讯财经原创)

  冯仑:我最喜欢一个称呼,就是董事长。因为其他都是别人给我的,董事长是我自己折腾出这个职务,后来的都是别人给的,但我觉得别人给的,我也没付出辛苦,不知道哪个当得比较久,估计董事长能当得比较久。(笑)

(和讯财经原创)

  和讯网:冯董,中国地产界有三个堪称黄埔军校的企业:万科、凯德置地和万通。前两者出产CEO,而后者生产地产的老板。您能否简单地评价一下,另外两所地产黄埔军校。

(和讯财经原创)

  冯仑:万科是非常好的一家公司,六七年前,我们就叫做“学习万科好榜样”。学习万科一个重要的原因是万科在战略、文化、治理结构、团队、产品、服务各个方面,我们认为都非常好。而且我们这样一群学术青年,发现虽然跟它还有距离,但我们也在进步。万科在去年已经成为全球最大的住宅公司,即使在今天股票有变化的情况下,也是全世界最大市值的住宅公司。我知道未来万科也有很大的能力在全球住宅、产量、市值方面继续领先。

(和讯财经原创)

  冯仑:至于凯德,是我们一个新的偶像,我们万通整个系统做了一个调整,把开发(公司)放到A股上市之后,控股公司就需要看战略怎么样来制定。这种情况下,凯德进一步拉近到了我们眼前。

(和讯财经原创)

  冯仑:我们发现凯德在亚洲地区,在全球都是一家非常有竞争性的地产投资型企业,它不是开发型地产公司,是投资型公司,也就是专业的地产投资公司,它的盈利、市值一路领先。服务公寓已经做到全球第一,市值方面它也在全球领先,是综合类地产投资企业。所以,我们把凯德定位万通实业的标杆企业。一个月前我带领董事会的主要成员,专门到新加坡去拜访凯德,专门请教了包括廖文良廖总和他下面的同事。廖总有本书提到“建宇树人”,我和同事都在看这本书,对凯德有了进一步的了解。

(和讯财经原创)

  冯仑:非常高兴的是,我们请到了一位曾经在凯德工作过的人,来我们的实业负责房地产投资。 我们认为凯德目前有“两个第一”:第一,具有政府背景的房地产投资公司,全球应该是最大,它是一个国企。第二,它是房地产投资公司模式,一千亿资产管了两千亿,这种投资模式在当前世界也是一种创新,目前从万通实业来说,我们新的一个偶像是凯德,所以我非常愿意,进一步近距离学习凯德。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]