冯仑:楼市还要三年方企稳 商用不动产将提前进入上升通道

2008年10月31日16:47  来源:

  和讯消息 10月31日下午13:30,北京万通地产(600246,股吧)股份有限公司董事长冯仑先生做客和讯“领袖对话”第20期,畅谈他对房地产行业“过冬”及政府救市的看法。以下为部分文字实录。[进入访谈专题][我要评论]

(和讯财经原创)

  和讯网:第二,我想替您的同行,就是目前处于资金链短缺,销售回款普遍收不上来的开发商朋友问一句,长达七年的房地产牛市是否终结了?接下来大家应该踏踏实实过日子了。

(和讯财经原创)

  冯仑:蜜月结束了,日子还要过,日子总是比蜜月长,人在蜜月中,不考虑孩子上学,赡养老人。蜜月总是透支幸福,忘记自己责任,在外面一住一个月,快活,什么都忘了。现在回归到日子里,这是正常现象。大家要在日子里做好功课,还会有下一步蜜月。

(和讯财经原创)

  和讯网:下一步蜜月会在什么时候?

(和讯财经原创)

  冯仑:我认为在三年以后。当然,我要加一个补充,如果你要仔细说,我认为还有一部分蜜月才刚开始,比如商用住宅,我认为蜜月不需要等到三年以后。我说的是指住宅,大概三年左右回到一个企稳。最近我看到一个中行的报告,中行的房地产研究中心说,房价还要降10%—30%,2010年以后房地产会回到稳步上升的通道。

(和讯财经原创)

  冯仑:我前段时间去纽约,纽约业内人士普遍的看法,2010、2011年美国经济也会回来,所以保守一点算应该是三年,住宅部分市场应该会逐步调整好,不光市场回来,关键这三年结构在发生变化。关于保障性住房的体系这三年会进一步完善,关于商品房市场会进一步市场化,我相信会进一步开放对商品房市场的管理。

(和讯财经原创)

  冯仑:现在是一竿子打了所有的鸭子,等于不管是商品房、保障房都是90/70摘的果子。接下来我认为三年中会调整,目的是把保障性住房体系建立好,把商品房结构进一步放开,包括价格。只要整个经济气氛逐步回暖,我认为在更短的时间内,半年、一年以后,应该是商用不动产持续进入稳步上升的通道。 

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]