陈志列:研祥为北京奥运提供门禁服务 还将竞标伦敦奥运会

2008年12月08日16:28  来源:

  和讯消息 12月8日,中国特种计算机行业的创始人之一、研祥集团董事局主席兼总裁陈志列先生做客和讯“领袖对话”第25期,畅谈民族计算机业崛起以及与外资巨头在特种计算机行业的争霸内幕。以下为部分文字实录。[进入访谈间][我要提问]

(和讯财经原创)

  和讯网:能不能介绍一下研祥成为奥运场馆的设备供应商的情况?

(和讯财经原创)

  陈志列:我们对此非常骄傲,我们对奥运会提供了门禁设备服务。我国对这届奥运会的准备非常充分,在此之前四年,系统就开始启动了,初选是七八家,基本上是一半一半,四家海外四家国内的公司来做措施,我们很多设备上政府工程,包括很大的机构都要经过政府的测试,在真实的环境里测试你的产品或者恶劣的环境里看你产品的出错率怎么样。在恶劣环境里测试下,最后只剩下一半四家,还是两家国内两家国外的,又开始了商务谈判,对整个售后服务能力,对很多专家团的评定,最后只剩下两家,都是国内的,我们在这两家里占80%多的供货量,500多个门禁系统里另外一家占10%几。奥运会以门禁系统的安全监控事实,我们也觉得为奥运会做出了贡献。

(和讯财经原创)

  和讯网:有没有想到伦敦奥运会竞标?

(和讯财经原创)

  陈志列:我们非常自信,据说他们的准备工作在门禁方面还没有开始,我们会密切他测试和招标的过程,一旦启动的话,我们一定是第一批响应测试的团队。

(和讯财经原创)

  和讯网:我们也预祝您竞标成功,因为这对中国人来说也是掌脸的事。您在公开场合下说您就是刘翔,都是干的挑战外国人的事。今年刘翔在奥运会退出比赛,您还会不会把他当做偶像?

(和讯财经原创)

  陈志列:当时我再电视机前守着直播,我想刘翔是我个人的偶像的特质是因为他挑战外国人,而且在规则公平透明的情况下,最后重现当老大的不是黑人,因为以前短跑冠军都是外国人而不是中国人,他能赢是中国人,所以他是我们的偶像。他这次奥运会之后会继续站在伦敦奥运会和其它大赛上出现,研祥以后也会在国际上跑到第一的位置上。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]