王汉华:成功与否不在于谁更有激情 而在于谁能够坚持

2008年12月11日19:44  来源:

  和讯消息 12月11日,卓越亚马逊总裁王汉华先生做客和讯领袖对话第26期,畅谈中国电子商务的发展趋势和他个人的成功之道。以下为部分访谈实录。[进入访谈间][我要评论]

(和讯财经原创)

  和讯网:与您接触之后,感觉您的性格很温和的人,曾经听媒体报道说,您的缺点是太不容易发火了,您作为一位资深的管理者,您认为管理者在必要的场合下是不是要强势一点呢?

(和讯财经原创)

  王汉华:这是见仁见智的看法,我可能就是这种风格。可能针对不同的人有不同的管理方式,但不一定需要去发火。我原来一直认为这是我性格的一个弱点。前两天我在读人家写的《奥巴马自传》,其中他的一个幕僚评价他的一句话,就是奥巴马从政这么多年,从来没有看过奥巴马发过火。我就感觉从来没有发过火的人也是一种方式,也能取得很辉煌的成就。所以,我现在也在看,发火不发火只是方式方法的问题。

(和讯财经原创)

  和讯网:就像微笑的政客一样,您是一个微笑的总裁,是不是微笑的总裁一旦不微笑,威慑力就足够了,当他板起脸发火的时候,大家就认为大事不好,您认为呢?

(和讯财经原创)

  王汉华:我坚持一个原则就是对事不对人,如果我对这件事情不满意会非常严肃地提出来,但除此之外,大家中午可以坐在一块儿吃顿饭,非常友好地交流都可以。这对我来说受益是蛮大的,对单独事情的判断和人不要联系起来,要看这件事情发生的前因后果。

(和讯财经原创)

  和讯网:性格温和的话,给人的感觉也是更安全一点。大家对成功人士的普遍概念是非常匆忙,非常紧张,整天绷着一根经,只有工作狂才能当老板,您在工作和业余时间上是如何安排的?给家人留下的时间有多少?

(和讯财经原创)

  王汉华:我认为这是一个误区,我个人不赞同做到一定职位就会很匆忙。事情是一定要做的,而且要做好的。家庭也是人生很重要的方面。我曾经一段时间应酬非常非常多。后来,我觉得给家里的时间确实太少,就给自己制定一个游戏规则,保证所有的应酬都放在中饭,保证晚饭回去跟家人一块儿吃。你会发现,当你把所有的应酬放在中午的时候,有很多好处,比方说可以推掉很多喝酒的机会,因为下午要上班,可以推掉无休止的会,因为大家接下来还有工作,可以保证商务会议的时间有效性。

(和讯财经原创)

  和讯网:最后请我们的微笑总裁王汉华先生给青年创业者一点忠告吧。

(和讯财经原创)

  王汉华:我觉得谈不上忠告,青年人的特点是充满激情,我们都是从青年人过来的,有取之不尽的一些新的想法,这是不需要去鼓励的。从过来人来看,回想我自己的经历,成功不成功不在于谁更有激情,谁的点子更多,而是谁能够坚持,谁能够干住。

(和讯财经原创)

  和讯网:任何事情都要坚持到底,人生是一场长跑。非常感谢王汉华先生接受我们的访谈,也希望卓越亚马逊能利用金融危机这个机遇再上一个台阶。

(和讯财经原创)

  王汉华:谢谢主持人!

(和讯财经原创)

  和讯网:今天我们的《领袖对话》就到这里结束了,谢谢各位网友!再见! 

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]