王鸿嫔:去年熊市把我们打成“坏人” 我们再神勇也只是凡人

2009年01月07日11:16  来源:

  和讯消息 1月7日上午10时,上投摩根基金管理有限公司总经理王鸿嫔女士做客和讯“领袖对话”第30期,与网友交流2009年基金行业如何布局过冬,以及她作为一个基金女掌门的成功之道。以下为部分访谈文字实录。[进入访谈间][我要提问]

(和讯财经原创)

  和讯网:您在证券领域有十几年的从业经验,从基金产品的策划、营销,您是非常资深的,您有没有经验之谈可以用一两句话概括的?

(和讯财经原创)

  王鸿嫔:做这个行业要专注,要有纪律性,有一次有一个同事面试,他讲了一句话我觉得很有意思,他说简单的事情重复做,看起来很无聊但必须要坚持地做,投资也是一样,包括跟客户沟通也是一样,因为这个行业本身需要的专业人才蛮多样化的,而且你不但要专业,也要尊重别人的专业。像我后台有一个副总,原来是我们香港的同事,他在外方JP摩根集团,比我还资深,在香港做了二十几年,我们请他来这个公司,他最后的运作,基金会计、运营等等都非常专业,我尊重他这个专业。任何一个领域,国内媒体会比较专注投资,比较在前台的人。

(和讯财经原创)

  和讯网:您也特别关注。

(和讯财经原创)

  王鸿嫔:我经常跟同事讲,比如05年我们开始做支付100的时候,很多基金渠道都已经知道了,说再讲简单的东西觉得没有什么必要。我说你的基金可能有新客户,也有老客户他忘记了,我们需要跟他讲。风险控制有它的专业,后台运营有它的专业,要专业,要有纪律性,走的长比走的快重要得多。

(和讯财经原创)

  和讯网:有媒体说您是中国基金“梦八队”的主教练,说“巾帼不让须眉”,您怎么看待这样的评价?

(和讯财经原创)

  王鸿嫔:我在这里呼吁一下,不要进行“造神”运动,我们都是凡夫俗子,幸运的只是我们在这样的体制之下,时势造英雄,基金有非常好的制度,在不错的组织里,我们所做的事情没有什么特别的,我们所做的全是教科书里讲的。可能正好是女性的身份,讲老实话,我想呼吁一下,不要因为男女……其实是一样的。07年对基金行业的从业人员也许过度追捧,因为有更多的赚钱效应,我们必须承认更多来自于这个市场,它是因为贝它来的,因为市场好。08年的市场把我们完全打成“坏人”,而是也不太对,08年你再真正神勇,也只是多赔少赔的差别而已。在这样的市场环境下,我们尽好自己的本份,在这样的制度下我们最大限度发挥我们自己的潜力。我们与和讯网友分享,如果有兴趣从事这个行业,这个行业有很大的成长机会,在中国,这个行业还处于起步阶段,大家很好的舞台,希望大家能记得“走的长比走的快”要重要。我们很高兴也很荣幸大家这样子提,我觉得比较重要的还是要回归工作制度。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]