冯军及华旗资讯简介

2009年02月26日13:19  来源:

冯军
冯军

(和讯财经原创)

  冯军简介

(和讯财经原创)

  1992年,毕业于清华大学;

(和讯财经原创)

  1993年,创建华旗资讯;

(和讯财经原创)

  1996年,创建自有品牌--爱国者;

(和讯财经原创)

  1997年,总结出“六赢”理念;

(和讯财经原创)

  2002年,入选“TOP 10中国科技新锐”;

(和讯财经原创)

  2003年,荣获第六届“中国青年科技创新杰出奖”。

(和讯财经原创)

  2004年,毕业于北京大学光华管理学院EMBA

(和讯财经原创)

  2005年,获得“十大杰出企业家”称号

(和讯财经原创)

  2006年,获得北京市十大杰出青年称号,CCTV中国经济年度人物唯一年度创新奖,以及达沃斯全球青年领袖奖。

(和讯财经原创)

  2008年,中国高科技火炬手第一人。

(和讯财经原创)

  冯军,北京华旗数码科技有限公司总裁。中关村(000931,股吧)营销总监协会会长、北京市电子商会计算机行业分会副会长、北京市电子商会副会长、北京市工商联执委、北京市政协委员、中国电子商会移动存储分会副会长、全国青年科技工作者协会理事、全国青联委员,全国政协委员。

(和讯财经原创)

  在IT数码领域,谈到移动存储、数码播放器、或者数码相机领域的民族品牌,很多人的第一反映,就是“爱国者”。的确,在与国际品牌的竞争中,爱国者开创了移动存储行业,连续8年全国市场销量第一;2003年,入市不到一年的爱国者MP3随身听即超过韩国品牌成为市场占有率第一;在日本垄断的数码相机领域,爱国者是目前唯一仅存的一个与国际品牌抗衡的民族品牌。爱国者MP4播放器在不到一年的时间里成为中国市场占有率第一;2007年推出全球首款可播放RMVB格式的MP5播放器,打造国人自有多媒体播放器事实标准;在数码相机领域,爱国者是仅存的一个中国民族品牌;2007年自主研发的爱国者妙笔成为奥林匹克中国巡展唯一指定导览系统,爱国者成为首个进驻奥林匹克博物馆的中国高科技品牌。

(和讯财经原创)

  多年来,冯军所坚持的“自主创新、自主品牌”战略,让爱国者取得了令人瞩目的成绩。2005年,爱国者圆满完成神舟六号录音及存储任务,神六飞船系统总指挥尚志、飞船系统副总设计师杨宏给予了爱国者自主创新、产业报国充分的肯定,2008年,爱国者再次为神舟七号提供录音存储设备;2007年初,爱国者与F1迈凯轮车队成功合作,这是F1的高端世界里第一次出现了中国元素;2007年6月,爱国者理想飞扬成为2008年北京奥运会语言培训服务供应商,萨马兰奇出任荣誉顾问;8月8日奥运倒计时一周年这天,国际奥委会主席罗格试用了爱国者针对语言培训设计的妙笔产品后,大为赞叹道:“令人难以置信,印象深刻”,爱国者成为首个进驻奥林匹克博物馆的中国高科技品牌。

(和讯财经原创)

  从移动存储到数码相机,从神舟六号到北京奥运,爱国者在冯军的领导下,用实际行动,证明了一个数码时代中国品牌的崛起。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:王小超)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 冯军
相关推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]