首页 滚动 图集 股市聚焦 行业新闻 访谈 动漫视频 专家团 特别策划 独家报道 调查 互动 知识库 评论

江连海:创业板对主板市场资金分流影响很小

2009年03月09日17:17 来源:

  中国证监会主席尚福林“两会”期间表示,创业板准备已比较充分,相应的规章制度、办法已经准备齐,不过即便是推出以后还要根据情况不断完善。和讯网连线全国人大代表、吉林省证监局局长江连海,请其就创业板相关问题进行解读。

(和讯财经原创)

  和讯网:您怎么看创业板的问题?

(和讯财经原创)

  江连海:大家都知道,创业板两年前有开始考虑了。在当前保增长、扩内需、保就业、调结构的形势下,我国推出创业板更具有紧迫的现实意义。因为现在中小企业融资特别难,大企业容易从银行获得信贷的支持。而中小企业由于它本身规模小,实力弱,在取得信贷上很难,即使有担保公司给他担保,财务费用的成本太高,所以,现在中小企业是很难的。

(和讯财经原创)

  和讯网:创业板的作用何在?

(和讯财经原创)

  江连海:现在就业压力越来越大,如果积极地推出创业板,使那些基本具备条件的中小企业到资本市场融资,非常有意义。它一方面能够促进我们经济的增长,第二,还能够吸纳就业人员,第三,对多层次资本市场体系建设也是非常有好处和有意义的。

(和讯财经原创)

  和讯网:创业板一旦推出,将会出现哪些问题?

(和讯财经原创)

  江连海:至于大家担心的问题,创业板推出是不是对主板市场有冲击,对我们现在比较低迷的市场进一步下滑?我是这样看的,创业板的推出对主板市场不能说一点影响没有,肯定是有一定的影响,但这个影响应该说是很小的。为什么这么说呢?因为创业板规模小,融资的额度也小,平均一个企业融资额度也就1—3亿,如果100个中小企业上创业板,也就200、300亿,所以对资本市场影响不大,而且它的好处、功能、作用要远远大于它的坏处。这个事情已经提到日程了,我相信能够如期推出,国务院经济支持三十条里已经讲到,中国证监会以及有关部门一直在积极准备,我想今年能尽快推出,应该说这对资本市场是一个好事情。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源: 和讯网】 (责任编辑:范志勇)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品

两会动漫

  • 图解政府报告文理科之战
  • 2009年全国两会和大人报两会
  • 2009年全国两会炒股-不差钱

精彩图片

  • 两会记者百态 经济巨头们聚首
  • 女代表服饰比拼女代表服饰比拼
  • 濮存昕遭围堵濮存昕遭围堵

网友专家PK台

  • 当前是否重启IPO?当前是否重启IPO?
  • 个税起征点是否该上调?个税起征点是否该上调?

十大振兴行业新闻

  • 标题房地产业
  • 标题汽车业
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]