两会众生相(图)

2009年03月13日02:19  来源:
  代表和委员是两会的主角,从他们身上可以看到我们这个社会的进步。审议预算报告期间,记者曾到某沿海省份代表团采访,本来以为审议的过程会是平淡无奇,可见到的却是唇枪舌剑的场面,一位代表就教育投入占GDP比例问题与相关部门负责人激烈争论,气氛紧张得有些出人意料。代表们肩负人民的重托,监督政府资金使用情况是神圣的职责,这位代表的认真让人敬佩。

  敷衍了事的代表也不乏其人,北方某省的一位基层代表全团会议时朗读事先准备好的稿子,不知是否因为别人操刀的缘故,读起稿子显得非常生疏。

  基层代表在大场合难免紧张,出点差错情有可原,但个别知名学者对待媒体的粗暴态度就难以让人理解了。两会开幕之前,记者在委员驻地采访,一位大师级的经济学家前来报道,被记者团团围住。大师横眉冷对,一句“我没有提案”硬生生地把众多记者拒之千里,实在是有点不近人情。

【来源:证券时报】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 两会
相关推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]