首页 滚动 图集 股市聚焦 行业新闻 访谈 动漫视频 专家团 特别策划 独家报道 调查 互动 知识库 评论

新京报记者:总理话语暖人心 台下记者很感动

2009年03月13日14:15 来源:

  和讯消息 “现在全球经济处于寒冬期,北京今天的天气也有点冷,但参加完记者会心里热乎乎的。”3月13日,新京报记者苏曼丽参加完2009年两会闭幕后的总理记者见面会,略带激动地向和讯网描述她的感受,“因为总理说了,心暖则经济暖,全体中国人都要以自己的暖心来暖中国的经济。”

(和讯财经原创)

  作为新京报一名资深记者,苏曼丽曾多次参加全国两会的报道,但亲眼目睹温总理的风采,这还是第一次。她说,总理给人的感觉特别亲切,回答问题时充满了浓烈的感情色彩,“比如在谈到台湾问题使,他说自己已经67岁了,但是如果有可能去,走不动就是爬也愿意去,台下的记者们听了都很感动。”

(和讯财经原创)

  苏曼丽告诉和讯网,相比往年经济环境好时,今年记者会围绕经济问题的提问特别多,媒体之间在提问机会把握上也争抢得很厉害。尽管也很早就赶到会场,但她还是没能抢到靠前的位置,而之前准备好的几个民生类热点问题,最后也都没有机会提起。

(和讯财经原创)

  “虽然有点遗憾,但还是很开心,”苏曼丽说,”温总理在记者会一开始就对我们提出了希望,希望将这次记者会能够开成一个提振信心和传播信心的会,他说这是每位记者的良知和责任,也是人们的期望,所以我要回去和编辑商量一下,怎样通过稿件写作来履行责任了。”

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:宋合营 来源: 和讯网】 (责任编辑:卢亭)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品

两会动漫

  • 图解政府报告文理科之战
  • 2009年全国两会和大人报两会
  • 2009年全国两会炒股-不差钱

精彩图片

  • 两会记者百态 经济巨头们聚首
  • 女代表服饰比拼女代表服饰比拼
  • 濮存昕遭围堵濮存昕遭围堵

网友专家PK台

  • 当前是否重启IPO?当前是否重启IPO?
  • 个税起征点是否该上调?个税起征点是否该上调?

十大振兴行业新闻

  • 标题房地产业
  • 标题汽车业
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]