4月以来全国商品房销量出现回落

2009年04月15日03:45  来源:

  来自中原地产的初步统计显示,4月以来,全国商品房销量大约同比下跌两成左右,部分城市的成交量比3月份下降了三成。中原地产北京分公司李文杰称,这一迹象说明刚性需求的集中释放正在趋缓。此外也与一些开发商的大胆提价相关。

  数据显示,1至3月,全国商品房销售面积同比增长8.2%,其中商品住宅销售面积增长8.7%;商品房销售额同比增长23.1%,其中商品住宅销售额增长24.7%。

  根据记者的了解,4月以来,一些城市的火热成交之势正在回落。4月第一周,成都主城区商品房成交套数为2663套,连续第四周呈现稳步回调态势。重庆方面,4月首周共成交商品房5208套,较上周减少491套,环比减幅为8.62%;成交面积46.87万平方米,环比减幅为9.04%。

  上周,成都等地稍有回升,但中原地产通过中原遍布数十个城市的商品房销售网络获得统计数据,4月至今,各城市商品房成交量普遍下降2成,部分城市下降3成。

  上海某大型房地产代理机构负责人表示,因为此前各地楼市直线冲回2007年楼市最火爆的时候,所以小幅的成交回落属于正常现象。“上海每天成交1000套商品房一定是不可持续的,根据我们的判断,按目前的市场情况,上海每天成交500套比较正常。那么说上海成交量环比降50%就会对市场预期造成误解。”上述人士称。

  也有人士表示,成交量向下调整的原因之一来自部分开发商的大胆提价。“如果房价还没有达到城市正常支付能力的水平,上调价格无疑带来新的成交骤减。在开发商存量仍然巨大,资金链尚未解套的今天,这显然并非明智之举。”银行界人士称。

(原文链接)

和讯调查
 你认为近期楼价走势是上涨还是下跌?
会下跌
将上涨
不好判断
  

  [调查]京沪楼市反弹真相调查:6月后或再度低迷

  近期趋势
  一季度商品房销量增长8.2% 国房景气指数降幅放缓
  40个重点城市前两月商品房销量上涨6.1%
  三月楼市量价回升 专家称房价上涨可持续性待观察

  价格分析
  学者地产商交锋楼市四大热点:房价有50%降价空间
  全国六城市房价收入比依然偏高 社科院专家:城市房价将回落40%至50%

【作者:于兵兵 来源:上海证券报】 (责任编辑:肖柳)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]