谈“抵制家乐福风波”:理解中国民族感情受伤害

2009年06月15日13:45  来源:

  和讯消息 2009年6月,家乐福中国区总裁兼CEO罗国伟先生做客和讯网与百度和讯全财经网联合推出的高端访谈节目《领袖对话》第41期,畅谈家乐福在中国的发展计划以及他对中国文化的热爱。以下为部分访谈实录。[看访谈视频及全文][我要评论]

(和讯财经原创)

  和讯网:作为一个法国人,作为家乐福的管理人员,我想您对去年中法关系记忆犹新,我知道您对这个事情做了很多努力,我们听说在中国发生汶川地震后,您到灾区现场,把您所看到的、听到的真实情况给了法国一家电视台、两家报纸,增加法国人对中国地震灾区的了解。但是消除误解是一件不太容易的事情,您在工作过程中间有没有遇到什么困难呢?

(和讯财经原创)

  罗国伟:中国的发展非常得快速,在目前世界经济当中都起到很重要的作用,我相信其他国家的人都非常感兴趣,但很多人还没有来过中国。作为在中国运营的外资企业来讲,需要向外界宣传一个真实的中国。我在法国媒体接受了大量的采访,我想向您举两个例子:

(和讯财经原创)

  第一个例子,去年“5•12”地震之后,我在5月14日到了我们的成都门店,也采取了很多措施,从其它地方调来了水,因为当地非常缺水。我亲眼看到中国政府和社会各界怎么样及时行动起来援助灾区的。当时有很多法国媒体关注中国灾区,我在接受采访时用个人的亲身体会向他们介绍了中国政府和社会各界的团结一心,快速求援等情况,相信这些所见所闻是很感人的。

(和讯财经原创)

  第二个例子是,去年我非常有幸地参加了在北京奥运火炬的接力,尽管我跑了短短十来米,但我是在人民大会堂前面接过火炬接力棒的,之后很多欧洲媒体问到我当时的体会,我就向他们表达了我当时激动的心情,也向他们介绍了中国如何开放。对于这么盛大的奥运会接力赛,中国让像我这样的外国人在这么重要的地方(人民大会堂之前)参加火炬接力,这充分了显示了中国改革开放的形象。

(和讯财经原创)

  和讯网:去年4月份的“抵制家乐福风波”不知道您愿不愿意谈起?它对家乐福对华策略上有没有产生影响?

(和讯财经原创)

  罗国伟:确实抵制事件在去年4、5月份对我们在中国的营运有一些影响,但对事件的起因我们是充分理解的,因为它中国的民族感情受到了伤害,当时发生巴黎火炬传递中的那一幕是让人不可容忍的。因此,对于民众的这种情绪宣泄,我们一直非常冷静地加以处理。相信大家在一年之后也都理解并充分地认识到家乐福是中国人民的朋友。现在,我们顾客并没有流失,而且一如既往地支持家乐福,家乐福正在中国持续而健康地发展,借此,我向广大的顾客和中国民众对家乐福的支持表示衷心的的感谢。同时,我也想向广大媒体对家乐福的支持和积极的宣传表示衷心的感谢。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯独家】 (责任编辑:张锐)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 抵制家乐福
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]