罗国伟:中国文化充满进步与发展元素 有时间将学中文

2009年06月15日13:46  来源:

  和讯消息 2009年6月,家乐福中国区总裁兼CEO罗国伟先生做客和讯网与百度和讯全财经网联合推出的高端访谈节目《领袖对话》第41期,畅谈家乐福在中国的发展计划以及他对中国文化的热爱。以下为部分访谈实录。[看访谈视频及全文][我要评论]

(和讯财经原创)

  和讯网:听说您对中国的文化非常感兴趣,对中国的道教、儒家和风水文化都特别有兴趣。您最欣赏的一句中国名句是什么?

(和讯财经原创)

  罗国伟:这很难选,因为中国有很多的名言。我想其中有一句话我印象非常深刻,这是关于友谊的,叫“患难见真情”。

(和讯财经原创)

  和讯网:希望中法关系能在患难中以后找到他们的真情。退休以后想去哪里?有没有考虑过中国进行养老?

(和讯财经原创)

  罗国伟:中国地大物博,风景非常美,我也在中国不同地方出差,我倒是真希望在今后有更多的时间到中国的乡村,到中国的山山水水去观光一下,欣赏一下。以后有时间的话,我还要学中文,学习中国的文化,因为中国的文化博大精深,非常不同于西方的文化,它充满着进步与发展的元素。中国确实是一个非常适于生活的国度,我的全家,夫人、小孩和我本人都在中国居住,中国除了文化丰富之外,中国人民也非常热情好客,我们经常看到中国人脸上挂着笑容,希望以后有更多时间在中国度过,仔细欣赏中国方方面面的传统文化。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯独家】 (责任编辑:张锐)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]