股指宽幅震荡 本周强势股点评

2009年08月01日09:04  来源:全景网
 字号:
  本周市场真可谓涨的惊心,跌的动魄。尽管电力、汽车、银行等保持了上升趋势,但地产、石油、煤炭却有走弱迹象。本周热门股票也显得杂乱无章,用“捕风捉影”来形容这些股票的炒作应该毫不为过,因为到目前为止,从公开信息中都难以找出支持这些强势个股大幅上涨的理由。天一科技(000908,股吧)近期管理层变动频繁,大股东长城资产管理公司背景自然引起市场投机资金的重组联想,事实真相将在公司核查复牌之时大白天下。*ST中房尽管大股东为国资委下属中房集团,但背靠大树却无凉可乘,本周的上涨一方面由于公司有一个9678万元的官司胜诉,另外可能是提前炒作未来的重组预期。安阳钢铁(600569,股吧)从业绩、流通盘、成长性在钢铁板块中都不突出,却有机构资金重点关注。ST玉源曾公告北京国际信托借壳上市后,但此后再无下文,前期股价滞涨也成为本周上涨的一个原因。南京熊猫(600775,股吧)除了大股东改制外无任何利好因素,并且中期业绩预亏。这种靠“臆想题材”进行的炒作本周并不在少数,投资者还是应保持清醒。 (恒泰证券杜晓珀)

  天一科技(000908)

  公司是一家集泵业机电制造及建材包装、装饰、商贸为一体的上市公司,在国内同行业中,名列国家潜水电泵五大类骨干企业之一。从该股基本面来看,公司主营业务并不突出,一季报显示,每股业绩亏损,每股净资产为0.99元,并且2009年中报预计将继续亏损。从二级市场表现看,该股受利好传闻影响,近期放量连续拉升,量能配合较好,5日均量线上穿10日均量线后持续上行,表明该股短线仍有一定的上行空间,短线仍可积极做多。

  *ST中房(600890)

  该股原名为长春长铃实业股份有限公司,2003年原大股东长春长铃集团将所持51.78%的股权分别转让给中国房地产开发集团和上海唯亚实业投资有限公司,并通过了资产置换。在中房集团的扶持下,*ST中房重组转型为房地产开发企业。走势上,该股于6月4日放量启动后一路拉升至8.74元,其间涨幅达78%,之后跳空低开后又跌停,技术形态走弱,其中,MACD红色柱状线逐步减少,KDJ指标也向下形成死叉,头部迹象明显,建议观望。

  安阳钢铁(600569)

  公司一季报业绩亏损,半年报仍不乐观,但该股本周连续三个交易日出现股价异常波动。公告信息显示,在可预见的三个月之内无应披露而未披露的信息,包括但不限于股权转让、债务重组等其他重大资产重组事项。公司具有雄厚的经济实力,可生产中厚板、薄板等多个品种和规格的钢材产品及炼焦化工产品,使其未来具发展空间。二级市场上,该股依托均线的上攻格局保持良好,周线、月线显示该股放量突破重要阻力位,可逢低中线布局。

  ST玉源(000408)

  虽然公司筹划重组事项尚未获得正式批准,但是该股近几个交易日以四个涨停板强势走出连续上攻行情。2009年以来,该股股性十分活跃,本月更以39.40%的月涨幅创历史记录。受去年全球性金融风暴影响,公司2009年1-6月份预计亏损5000万元,但公司采取积极措施推进战略重组,以从根本上改善公司资产质量和盈利能力,同时加速当前项目的建设,使公司现有业务实现盈利。该股短线获利盘较多有调整需求,但后市仍有望不断挑战新高。

  南京熊猫(600775)

  公司是我国最大的综合性电子骨干企业,主营开发、生产和销售卫星通信产品、移动通信产品等,除此外公司还加强对合资企业的管理服务,促进合资企业加快发展。随着我国3G网络建设的全面铺开,未来将形成一条包括3G网络建设、终端设备制造、运营服务、信息服务在内的通信产业链,公司将长期受益。二级市场上,该股近日大幅走高,短期均线呈多头排列趋势,成交量温和放大,主力控盘明显,后市有望震荡攀升,投资者可适当关注。

(来源:证券时报)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]