陈国章:珍视中国市场应对金融危机

2009年12月10日07:16  来源:和讯
 字号:

  2009年12月,雷诺汽车大中华区执行总裁陈国章先生做客和讯网高端访谈节目“领袖对话”,与网友分享他对汽车业发展的理解。以下为部分访谈实录。[进入访谈间]

    主持人:与精英分享商业智慧,与智者沟通人生体会各位和讯网友大家好,这里是和讯网高端访谈节目,领袖对话节目现场,我是主持人陈燕,今天我们非常高兴邀请到雷诺汽车大众化区执行总裁陈国章先生。
   
    陈国章:各位网友大家好!
   
    主持人:第一个问题是这样的,本轮金融危机可以说对全球汽车市场造成了很大的影响。09年汽车巨头通用也被迫走上破产保护的道路。我们想知道金融危机给雷诺造成了哪些影响,雷诺是怎样应对的?
   
    陈国章:在金融危机里头,雷诺跟很多全球的主要大厂商一样,感知到汽车业的萎缩,特别是销售量是生产量有很大的调整。年初总部在全球生产量调低,把一些工厂暂时减低产能。所以,在年初的时候出现了很大的变化,还有规划上的改造。在中国市场里头刚刚好是相反的状况,年初开始已经出现了一个很快速的成长。主要是因为中国的政策很支持生产业和销售业的成长,所以雷诺是一个很快速的成长期。

    在全球相对的状况下,全球生产量减低,中国需求量增加,刚好有一个机遇,对我们来说,对中国来说是一个机遇。很多地区没办法销售的剩余产能可以在中国使用。
    
   

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]