我已授权

注册

海南启动春节假日工作 将明察暗访整治物价

2011-01-19 09:03:20 国家旅游局网站 

  春节是海南传统的旅游旺季,今年春节更因为国际旅游岛建设的推进,受到社会各界高度关注。为做好今年春节旅游市场工作,海南省提前启动春节假日工作,从1月17日开始,相关部门在省假日旅游协调领导小组的统一部署下,全部进入值班状态,并同时开始春节黄金周的预报工作。

  与往年相比,今年海南省春节假日工作启动早、要求高。距春节20余天时,就在三亚召开了全省春节旅游现场工作会议,全面启动春节假日工作。按照会议精神,我省专门成立2011年春节假日旅游市场监管领导小组,各主要旅游市县如海口、三亚、琼海等全面部署和落实假日工作,出台假日工作方案,并有针对性地对景区、酒店等进行整治,以迎接春节旺季市场到来。

  记者17日从海南省假日办获悉,节前海南省将组织旅游、交通、工商、物价等四个工作小组,分别以明查和暗访的方式进行全面检查。其中,各个工作小组将组织数个以媒体、院校等相关人士参与的暗访小组,深入各大景区(点)、旅行社、酒店等进行暗访,重点检查海鲜排档、出租车、购物点的服务、物价等问题。省假日办表示,对明查和暗访中发现的违规行为,将从严从快进行处罚,希望各相关旅游企业积极准备,做好春节黄金周旅游接待工作。

  海南省假日办要求,各相关部门领导干部要做到靠前指挥,深入一线和重点地区,根据旅游市场检查情况及时做好安全预案、及时化解各种矛盾、及时处理各类投诉,切实保证各项职责落实到人。

  “安全、质量、秩序、效益”四统一是假日旅游工作目标。省假日办特别强调,各级假日旅游协调机构要部署各类旅游接待单位全面开展安全大检查。各有关部门对旅游道路交通、旅游客车、游船、缆车、索道等运载工具和游艺设备,滑雪、蹦极、探险、水上运动等旅游项目,易发群体踩踏、火灾、食物中毒等场所,要认真做好隐患排查、预案演练和现场疏导工作。(记者杨春虹)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。