我已授权

注册

巴曙松:2011年上半年翘尾因素3%

2011-01-25 10:23:22 和讯网  肖立翠

  和讯消息 和讯网就春节物价热点问题邀请各方专家进行分析预测。国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松表示:一季度应该是全年物价上升压力比较大的时期。同时一季度即将到期的央行票据大概有超过一万亿,物价在经过了12月份的回落之后,1、2月份估计还有上升的空间。

   从2011年全年来看,整个CPI应该是前高后低的态势。从去年趋势来看,三季度应该是全年的高点,四季度可能回到4%之内。2011年上半年和下半年的翘尾因素分别在3%和1.9%左右,其中1月和6月份的翘尾因素将高达3.5%左右,进一步考虑CPI的环比上升趋势,新涨价因素也将在上半年延续,全年考察,2011年二季度可能迎来年内CPI峰值。因此,货币政策收缩流动性与管理通胀预期的压力在这一时间窗口较大。(肖立翠)

  

(责任编辑:李思达 HN019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。