我已授权

注册

王小广:春节物价不会加速上涨

2011-01-25 10:38:16 和讯网  赵黎

  和讯消息 和讯网就春节物价热点问题邀请各方专家进行分析预测。国家行政学院决策咨询部研究员王小广表示:春节期间两个要注意的:第一,物价的增速跟哪一个月份有关系,春节所在月之前的月份物价相对高些。今年春节在2月3日,那么一月份涨的比较多。反过来,过完春节以后就会调,这是一个规律性,这两个差异会导致价格一定的不同。第二,消费需求比较旺,提前消费,特别是集中采购。今年一月份物价稍微压力大一点。但是还有一个问题,要考虑去年的基数,今年一月份春节前这个月,可能不会创新高,十一月份是5.1%,已经把基数抬高。这种情况下,高对高不会产生过热。即使春节来了,也不会出现一个加速的趋势。(赵黎)

  

(责任编辑:李思达 HN019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。