我已授权

注册

汪同三:春节期间价格不会上升太高

2011-01-25 10:39:52 和讯网  李榛蓁

  和讯消息 和讯网就春节物价热点问题邀请各方专家进行分析预测。中国社科院数量经济与技术经济研究所所长汪同三表示:我对过去还没有做过太多分析,到了节日期间大家高兴,兜里有钱了,需求会很快上去,形成供需不平衡,会造成价格上涨。既使是上涨那么高,也是短期的行为。为什么呢?去年第四季度开始各级政府已经意识到采取各种手段包括经济的手段、法律手段以及必要的行政手段来稳定市场价格,特别是居民生活直接相关的那些消费品价格。这些措施已经产生一些作用的,比如北京的蔬菜、粮食价格都出现了稳中趋降。还有不多几天到春节了,这些积极效应还是存在的。春节期间价格应该有所上升,但是不会上升太高,既使是高了也是暂时现象,过了春节会过去,就像你参加旅行团去旅游,你躲过了春节这几天,价格一下子降30%。(李榛蓁)

(责任编辑:李思达 HN019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。