我已授权

注册

潘向东:上调准备金率主要是防通胀

2011-02-18 19:03:36 和讯网 

  2月18日消息,央行决定,从2011年2月24日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。对此,光大证券(601788,股吧)研究所副所长、首席经济学家潘向东表示,此次上调准备金率主要是防通胀,对冲热钱流入,减少央债。

  他认为,此次上调准备金率主要是防止过热的通胀,同时也是对冲热钱和减少当前发行过多的央债。“不过对冲热钱和减少央债的目的也是为了防止通胀服务的。”他对新浪财经表示。

  虽然此次上调准备金率0.5个百分点,比以往多了0.25个百分点。但是他认为,由于此次上调准备金率时间较长的缘故,增加了0.25个百分点,力度与以往一样,变化不大。(永飞 发自北京)

(责任编辑:李思达 HN019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。