我已授权

注册

霍德明:未来9个月平均每月将会提高一次准备金率

2011-03-18 19:00:12 和讯网  肖立翠

  和讯消息 据央行网站消息,中国人民银行决定,从2011年3月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。和讯网连线北京大学中国经济研究中心教授、学术委员会副主任霍德明。他认为,在未来9个月,央行将以平均一月一次的速度提高存款准备金率。

  霍德明分析,央行此次选择提高准备金利率而不是加息,主要担心加息会导致热钱流入,使输入型通胀进一步加剧。就收紧货币流动性来讲,央行在今年还是会更多选择提高存款准备金率。预计未来9月每月将会提高一次存款准备金率。

  此外,霍德明认为,日本地震对中国货币政策影响不大。除非天灾到了让股市崩盘的地步。而目前的“盐荒”等问题也是暂时性的。不会导致国内通货膨胀以进一步加剧。也不会改变货币政策。

(责任编辑:木四 HN027)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。