我已授权

注册

李慧勇:符合市场预期 上半年收紧压力大

2011-03-18 19:05:31 和讯网  赵洋

  和讯消息,3月18日,中国人民银行决定,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,对此和讯网连线到申银万国首席经济学家李慧勇进行点评,他表示此次提高准备金率完全符合市场预期,4月份前后仍将会提高一次。

  李慧勇表示,此次提高准备金率完全符合市场预期,目前的通胀压力仍然很大,3月份CPI数据可能会同比上涨5.3%左右,因此3、4月的收缩流动性的压力较大,4月份前后仍然会提高一次准备金率,年内基准利率可能会提高到3.5%左右,而这些压力在上半年最大。

  李慧勇表示,目前从政策的制定上看,已经越来越市场化,这是一种很好的现象。

(责任编辑:木四 HN027)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。