我已授权

注册

房四海:二季度继续收紧 市场仍将震荡下行

2011-03-18 19:22:21 和讯  赵洋

  和讯消息,3月18日,中国人民银行决定,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,对此和讯网连线到宏源证券(000562,股吧)首席经济学家房四海进行点评,他表示,市场对此已有了充分的预期,二季度流动性继续收紧,市场仍将会震荡下行,6月份市场可能会有所好转。

  房四海表示,市场对于此次提高准备金率已经有了充分的预期,并不需要恐慌,3月份CPI可能会达到5.7%,PPI会超过8%,但拐点会在5月份左右,但CPI的拐点还要看夏粮的收获情况而定,目前还不是很好判断。二季度市场仍将会震荡下行,6月份前后市场才有可能迎来转机。二季度流动性仍然会继续收紧,三季度时才会有所松动。

  房四海表示,今年市场主要是以震荡为主,不会有大的趋势性行情,而要打破这种状态的前提是,首先中国的经济转型要成功,其次就是房地产的价格要回归理性,但这还需要一两年的时间。

  

(责任编辑:苏俊 HN025)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。