我已授权

注册

柳传志:支持创业教育成为必修课 做专任老师另说

2012-08-22 07:37:57 和讯网  赵黎

  和讯网消息 8月20-21日,全国工商联携手吉林省政府,共同举办2012年中国民营经济发展论坛。期间,联想控股有限公司董事长柳传志接受和讯网视频专访时表示,就业不是通过开创业课解决,但至少可以让学生提前体会创业的艰难。

  教育部19日公布,《普通本科学校创业教育教学基本要求(试行)》。对此,柳传志认为,尤其对于大学学理工科的学生,他们的科研成果最终要能够立项。修这门课,至少能够普及企业如何从小发展的。“哪怕你不是去创业,到一个企业里去工作,有了这个普及,垫了底以后,对他以后的发展也是很好的,我觉得这是很好的好事情。不过,真要创业的人可能光有这些不够。”

  以下是访谈实录:

  和讯网:教育部19日公布,在普通的高校本科阶段也要开创业教育的课程,对这一个消息,我们来听一下联想控股董事长柳传志先生的回应。

  柳传志:我觉得肯定是非常好的好事儿了。因为大学学理工科的学生实际上最后是要把他们的科研成果转出去,加了这个课以后,最起码让他们能知道企业是怎么由小变到大的,科研成果是怎么转出来的,每个企业有多少个环节,这样的话就等于事先是个普及。真的要创业的人可能光这是不够的。但哪怕你不是去创业,到一个企业里去工作,有了这个普及,垫了底以后,对他以后的发展也是很好的,我觉得这是很好的好事情

  和讯网:如果向您发出邀请的话,您会?

  柳传志:那不能,不能一发邀请,邀请多了我全去,但是我会支持。谢谢!

   
(责任编辑:陈昊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。