我已授权

注册

许连捷:对投资者诚信才能取信于资本市场

2012-08-22 08:14:36 和讯网  赵黎

恒安国际首席执行官许连捷
恒安国际首席执行官许连捷

  和讯网消息 8月20-21日,全国工商联携手吉林省政府,共同举办2012年中国民营经济发展论坛。期间,恒安国际集团有限公司首席执行官许连捷接受和讯网视频专访时表示,公司将继续派息,并且公司的利润与股价同步增长,让投资者放心。

  资本市场不景气,但恒安国际股价表现较好,许连捷回应,这跟一个企业长期的信誉有关系。“我们从上市以来,从来没有违背过对我们所有投资者的一种承诺。比如1998年,开股东会的时候,投资者就问过,你们盈利,有很多的上市公司都不派息,派不派息?我说我派,60%以上我派,所以这十几年以来,我派息从没有低于过60%,是60%到90%都是用现金派发给我的股东、投资者”。

  许连捷表示,企业单纯靠派息,投资者也不愿意出高价。关键是从2002年到2011年,恒安国际销售增长15倍,而利润同步增长给了投资者信心。

  以下是文字实录:

  和讯网:各位好,由中国工商联主办的长白山论坛在美丽的长白山举办了,我在现场。资本市场不景气,但是我们也关注到这样一只股票,恒安国际它的表现非常的好,来听一下恒安国际首席执行官许连捷先生对其企业的一些阐述,以及对目前纸业的一些观点。

  许连捷:作为市场经济这一块,应该说这种掐脖子的形式就不是市场经济,所以我认为不会,这个问题不单纯是您有提过,我的投资者,我的股东前两年也有提过这件事,就是说你没有自己的森林,没有自己的木浆,你现在已经到了百万吨的木浆的需求量,是不是一旦资源紧张了,你就受到制约,这件事我就对他回答了一个问题,我说这大可放心。为什么不会呢?

  许连捷:第一是市场经济,只要人有钱,就能买得到,谁也不会掐你脖子,掐你脖子就不是市场公平的交易。

  许连捷:第二,我们的一些客户通过,我昨天晚上讲了,就是因为诚信,由于我们信誉得到了供应商的高度认同,所以说我们已经建立了长期的供应链的战略合作伙伴关系,这也不会。

  许连捷:第三,资源非常的紧张,资源非常的紧缺,但是只要谁出得起价钱,就能买得到。但是我们在这个行业,我坚信的一点,我们在这个行业里面,不管说它的毛利率、净利率都是在这个行业里面最好的。

  许连捷:2008年高盛曾经在全球的造纸行业里面,在快销品里面有一个上市公司,对这些上市公司的排名评价,我们还是排在第一位的,这是值得我们庆幸的,所以我说这一点可以放心。还有就是我们的股价。

  和讯网:表现的非常好。

  许连捷:我们的股价表现的很好。确实是表现的很好,也很贵,我也感觉到很贵。但是这里面跟一个企业长期的一种信誉的制度有关系。因为我们从上市以来,从来没有违背过对我们所有投资者的一种承诺,比如说我1998年,开股东会的时候,投资者就问过,你们这种盈利,你们派不派息,有很多的上市公司都不派息,你们派不派息,我说我派,60%以上我派,所以这十几年以来,我没有低于过60%,是60%到90%都是用现金派发给我的股东、投资者。

  许连捷:企业如果单纯靠派息,可能投资者也不愿意出这么高的价钱,关键是我们2003年股票才2.5元,我们2002年才2元钱,从2002年到去年我的销售增长15倍,2002年才11个亿,到去年是15倍。我的利润应该说是同步的,甚至也有人说你已经连续增长10年的,20%、30%的增长10年了,你未来还能保持一个快速的增长吗?我说两位数的增长应该不是很大的问题,但是我对未来的发展我还没有看到有什么障碍。

  和讯网:您很有信心?

  许连捷:这就是整个的管理结构,整个企业的管制的这种基础,应该说是非常健康的。所以我说我们就是以诚信来推动所有的企业管控结构,以诚信来兑现我们的每一个承诺。比如说对投资者的承诺,我们努力地去兑现,比如对消费者的承诺,我们的研发团队也是努力地为了给消费者的兑现承诺努力不断的加快开发新产品的速度,加快开发一些更加方便、舒适、卫生的这种产品来满足消费者不断的需求,所以我们这几年的利润增长大部分是靠我们的新产品来支撑。

  和讯网:和讯网的读者大多数都是股民朋友,所以资本市场我们非常的关注,我们以后也会继续关注恒安集团,也祝您和您的企业蒸蒸日上,谢谢!

  许连捷:谢谢!

 
(责任编辑:孙庆阳 HX014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。