我已授权

注册

狄娜:没有创新就没有服务和产品

2012-11-10 15:45:55 和讯网 

  和讯网消息 2012(第十届)中国企业竞争力年会于11月9日-10日在北京举行,和讯网全程直播。工信部中小企业司狄娜在“合智创新——解码先锋企业向上动力”论坛中表示,一定要创新,没有创新的理念就没有创新的这种服务和产品。

  以下为文字实录:

  狄娜:今天我们的主题就是创新,我感觉到像刚才主持人讲到的,其实企业无论发展到什么阶段融资总是有很多难题,当然,一个时期有一个难点。在创新这方面,我觉得在融资这方面,无论是我们政府、中介,还有我们企业都做了非常大的努力。今天我们谈的是中小企业,其实大家有没有注意到,今年以来从上到下,包括我们出了那么多文件主要讲的是小微,我们是重在小微,小微企业融资首先一个难是单体成本高,作为银行行业,一百万一千万,谁都做一千万,不做一百万。那怎么办?我们的创新,我觉得以后做产品一定要鼓励他们做集合,如果做服务一定要做平台,这个理念很重要,这也是创新。今天上午马行长讲过,其实银行很重要的一点就是怎么能够做集合呢?比方我现在知道好些大银行做批量,因为小企业不可能一户一户做,做批量,做标准化,做模块化,做流程华,最后是网络化,做的是小企业信贷工厂,绝对不能一户一户做。第二、我们要求政策银行,比如国家开发银行,正在跟我们开发一个课题,做小微企业社会化金融服务,小银行,地方银行也是很厉害,他们实际上是有机构但是没有基金,所以我们提出也是创新,四台一会,管理平台,政府进去了,贷款平台,资金也可以批发零售。第三个就是担保平台,最后一个是信用公示平台,如果把信用和融资搁在一起企业就有现实的需求。最后一个按行业走,就是信用促进会这叫四台一会。我觉得一定要创新,没有创新的理念就没有创新的这种服务和产品,谢谢!

(责任编辑:王俊勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。