我已授权

注册

马振翼:教育是一种启发

2013-04-06 11:42:23 和讯网 

马振翼(资料图)
马振翼(资料图)

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。美国加州亚太裔事务委员/秘书长马振翼在4月6日举行的“青年领袖圆桌会议”分论坛上认为教育是一种启发,教育不是单纯的教与授的概念,也不是单纯的人与人互动的概念,一个好的教育要启发人的自信心、梦想、知识、勇气等等,一个好的教育可以让一个人思考以前不能思考的东西,想象以前不能想象的事情,完成之前自认为认识不到的事情。以下为其发言摘要:

  马振翼:很多人以为教育就是传授知识,我常常想那我大学学的东西我们还记得吗?大部分人不记得,知识会忘掉。以我个人的感官,我觉得教育是一种启发,教育不是单纯的教与授的概念,也不是单纯的人与人互动的概念,爱因斯坦被骑单车启发光速的问题,牛顿被苹果启发,甚至2500年释迦牟尼被生老病死的现象启发。一个好的教育要启发人的自信心、梦想、知识、勇气等等,我认为一个好的教育可以让一个人思考以前不能思考的东西,想象以前不能想象的事情,完成之前自认为认识不到的事情。若干年后你不会记得你的大学学过什么,但你会记得某个老师、某个朋友说过的那句话,在人生的转泪点改变你的模式。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。