我已授权

注册

保育钧点评彭丽媛出彩:中国不缺品牌缺整合

2013-04-06 11:48:04 和讯网  赵黎

中华民营企业联合会会长、品牌中国产业联盟副主席保育钧
中华民营企业联合会会长、品牌中国产业联盟副主席保育钧

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2013年年会4月6日至8日在海南举行,中华民营企业联合会会长、品牌中国产业联盟副主席保育钧接受和讯网独家访谈时表示,我们是有许多知名的品牌,但是没有很好地整合起来,要有很好的文化、好的场合把它整合起来,它整合得好所以就出彩了。一整合到彭丽媛身上就出彩了。不要动不动就外国品牌,外国品牌也是人造出来的,为什么中国人造不出来呢?关键是组合,她穿得都很得体,就是资源的整合、组合起来。

  以下为访谈实录全文:

  和讯网:“2013博鳌亚洲论坛”上,中华民营企业联合会会长保育钧和讯网很有信心地说,“我们中国不缺品牌”。关于我们制造业的问题,您也知道习总书记出访,包括第一夫人出访都是用我们自己的品牌、衣服和手袋,包括政府采购要用国产的汽车,您觉得振兴国产品牌的力量是什么?

  保育钧:这无疑是正能量,说明我们自己有品牌,我们没有当回事,这里面有文化和资源可以把它整合起来,它整合得好所以就出彩了。我们是有许多知名的品牌,但是没有很好地整合起来,要有很好的文化、好的场合把它整合起来,一整合到彭丽媛身上就出彩了。我们国内是有许多东西,在这个过程中也有创新。过去认为民族品牌就是旗袍,现在不仅旗袍改良,也与时俱进,也有短衫,也有旅行装,比较潇洒一些的,这给我们一个启示,要由文化来组合资源,要有新的文化理念。

  过去也有过,1965年王光美陪刘少奇主席出访印度尼西亚也很风采,王光美穿的旗袍能打出中国文化,文化大革命当中江青就嫉妒王光美,让她穿上旗袍批斗她,现在情况不一样了。

  不要动不动就外国品牌,外国品牌也是人造出来的,为什么中国人造不出来呢?关键是组合,她穿得都很得体,就是资源的整合、组合起来。(结束)

 
(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。