我已授权

注册

郑耀南:好教育是教会人们实现梦想所需素质

2013-04-06 12:08:14 和讯网 

郑耀南(资料图)
郑耀南(资料图)

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。都市丽人公司董事长郑耀南在4月6日举行的“青年领袖圆桌会议”分论坛上认为教育必须教会小孩你可以有梦想,以及实现梦想所需要的素质、品质和所需要付出的坚持和承受的担当。以下为其发言摘要:

  郑耀南:今天我们的主题什么是好的教育,我自身是蛮有故事的一个人,我的学历非常低,我到深圳开始自己创业的时候只是中专文化,职业中等教育,我通过努力,我去自学大专、本科,自学EMBA,我从中收益到很多。小时候就有很多人问到我们,长大以后梦想是什么?理想是什么?很多人问过这句话,我想成为科学家、文学家等等的答案,我们现在看到最终没有实现这个梦想,为什么没有实现?我在想,因为很多时候家长、老师跟我们讲述长大以后要成为梦想、成为职业需要什么方法,或者需要什么样的途径,最终会得到什么好处,会告诉你最终梦想会带来什么?很多教育里没有思考其实这个职业,或者梦想其实需要什么样的素质,什么样的品质,以及实现梦想需要什么样的坚持和担当?我的理念一个好的教育必须教会小孩你可以有梦想,梦想所需要的素质、品质和所需要付出的坚持和承受的担当,这才是好的教育,谢谢。

  主持人芮成刚:我还想追问一下,现在读EMBA的企业家为了学教育还是进入企业家的圈子?

  郑耀南:我觉得应该是两者兼有,为什么这样说?我们学EMBA的过程中的确可以学习很多知识和经验,有来自于教授、老师的,更多来自于同学和圈子。每个企业有发展的阶段和不同的过程,这个阶段可能碰到很多困惑,别人早就已经经历过,或者已经解决这个问题,当你把这个问题拿出来分享的时候,别人会给你很多经验和帮助,无论在创业或者企业中遇到困难的时候,可以通过共同分享,找到解决方式。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。