我已授权

注册

赵小兰:教育不光是传授技巧更应该培养做个好人

2013-04-06 12:25:50 和讯网 

美国前劳工部长赵小兰(资料图)
美国前劳工部长赵小兰(资料图)

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。美国前劳工部长赵小兰在4月6日举行的“青年领袖圆桌会议”分论坛上认为中国教育的优势不光是传授技巧,而应该培养很好的人。以下为其发言摘要:

  赵小兰:我觉得大家说得非常有趣,有一点指出,因为我经历过美国的教育,也看到过中国的教育体制,我觉得有一点很不一样,在中国更多是全面教育,我觉得应该更加重视价值观的教育和怎么成为很好的人,我想这是东西方教育的区别。当然各有自己的优势,也有一些需要改善的地方。刚才开始的时候也讲到杀人狂,怎么会培养出来这样的人?在中国我们也讲教育的目的就是要培养文明的人,怎么会出现这样的情况,在美国出现这样的情况也是不可思议的。美国在反思出现了什么样的问题,为什么会出现异化带来孤独感,和社会的脱节,使他犯下了令人非常可怕的犯罪。我们一直讲美国教育体制的优势,批判性的思维,但我觉得我们也更加重视中国全面教育的优势,也就是说教育不光是传授技巧,而应该培养很好的人。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。