免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

赵安吉:东西方教育各有优势可互为补充

100

  • 字号
欢迎发表评论 2013年04月06日12:40 来源:和讯网 

赵安吉与姐姐赵小兰(资料图)
赵安吉与姐姐赵小兰(资料图)

美国福茂集团副董事长赵安吉(资料图)
美国福茂集团副董事长赵安吉(资料图)

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。美国福茂集团副董事长赵安吉在4月6日举行的“青年领袖圆桌会议”分论坛上认为东西方教育各有优势互为补充,都值得好好学习。以下为论坛发言摘要:

  芮成刚:今天非常荣幸请到了赵小兰先生的父亲,美国拳王赵锡成博士,赵安吉女士也是赵先生的女儿,请赵博士跟大家打一个招呼。赵锡成博士除了是美国华裔拳王之外,很了不起的教育者,他培养四个女孩,四个女孩都是哈佛毕业,赵小兰女士是哈佛肯尼迪学院的院董,赵安吉女士和她的先生是哈佛商学院唯一一次两位不仅是哈佛商学院的学生,还是院董,赵先生在教育方面颇有心得,请赵安吉女士分享一下你的理解,在你们的家庭当中,家庭教育怎么样把你们变成如此优秀的青年领军者呢?

  赵安吉:谢谢成刚,这是我的父亲,在我的教育中扮演重要角色,今天很多人讲到开放和批判性思维、创新、机会,所有这些都是教育非常重要的组成部分,我们必须要把这些东西教育给我们的孩子。我在西方接受教育,我接受最好的西方教育,我喜欢它,我有全面的教育,而且开阔了我的眼界。但是我在家里接受的教育是补充性的,而且对我的发展非常好,也就是说跟东方的哲学性教育非常重要,而且可以说西方教育是极好的补充。我的父母教给我们,中国人有5000年的历史,也有非常骄傲、自豪的感觉,同时我们有这种能力可以适应新的发展,所以我们都应该学习,我们应该有责任感来挖掘我们的潜力,进行创新,回报社会。

相关新闻

相关推荐

和讯看点

  • 暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。