我已授权

注册

张亚勤:13亿人个性彰显才能实现中国梦

2013-04-06 13:18:50 和讯网 

微软公司全球资深副总裁张亚勤
微软公司全球资深副总裁张亚勤

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。微软公司全球资深副总裁张亚勤在4月6日举行的“青年领袖圆桌会议”分论坛上认为教育就是像爱因斯坦说的,要把每个人的想象力发挥出来,要把他的个性彰显出来。13亿中国人的梦想都实现了,中国梦才能实现。以下为论坛发言摘要:

  主持人芮成刚:接下来请张亚勤先生点评,张亚勤先生的背景,中国科大有少年班,少年班把全中国最聪慧,同时也是早熟的、智商特别高的聚集在一起,张亚勤先生读大一的时候只有12岁,但这个班的学生性格有一些扭曲,我认识一个哥哥最后出家了,张亚勤先生还是挺正常的,按照正常的人生轨迹发展,12岁就读大学的中国的知名企业的高级管理者。

  张亚勤:首先我想纠正一点,他选择出家不是不成功,我们对成功有各种认识,他是佛教领袖,也是一种成功。讲到好的教育可能是现在最关键的话题,好的教育刚才各位嘉宾都讲得特别好,从不同的侧面总结了教育本身的素质。有两点:第一,教育最根本的要真,要真诚、真实,追求真理,现在社会很多的假大空,很多没有办法信任、缺少安全感,就是因为教育体系没有让我们变得更真实,没有把最真的东西开发出来。第二点是能力,芮成刚讲得很好,教育应该是把所有知识忘掉之后的能力,是创新能力,是批判性思维的能力。爱因斯坦讲过一句话,教育要把每个人的想象力发挥出来,要把他的个性彰显出来。刚才提到中国梦,中国梦不是一个梦,是13亿人的梦,每个人都实现自己的梦想,中国梦就实现了。我觉得教育要最根本、最简单的,刚才大家讲得特别、特别好,我也同意马行长的话,现在教育本身赶不上企业的需求,我们需要更多创新的人才,更多领军者,更多国际化的人才,这对整个都是一种挑战。

  

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。