我已授权

注册

魏平:教育使社会经济差距缩小

2013-04-06 13:28:37 和讯网 

北京理工大学光电学院院长魏平(资料图)
北京理工大学光电学院院长魏平(资料图)

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。北京理工大学光电学院院长魏平在4月6日举行的“青年领袖圆桌会议”分论坛上认为,从历史的角度来看,教育对社会经济差距起到缩小的作用,使人拥有创造力和竞争力,而缺乏的是资源与机会的平等性。以下为其发言实录:

  魏平:我觉得在历史上来看,教育一直是缩小了社会经济的差距,社会变得更加富有和创新能力,世界各地教育和自由的平等程度是相当的,我们看到世界各个地方,家庭、人生有了新的机会,各种各样新的选择都是拜教育所赐。教育在各种程度上包括职业培训等等,而对于教育的竞争有的时候在全球范围内,在很大程度上缩小了人民贫富差距,如果我们的妊妇能够更加公平的获得教育机会,相信他们的整个人生和创新能力,以及整个社会的平等和富有程度会不断地提高。某一些地区资源有限,没有办法有同样的机会进入教育的领域,使他们在人生发展过程中受到很多限制,所以从历史角度来讲教育缩小了贫富差距,但未来会面临很多新的挑战。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。