我已授权

注册

穆迪高管:美国经济微弱复苏 但前景并不悲观

2013-04-06 16:01:48 和讯网 

穆迪主权风险亚太主管Tom Byrne
穆迪主权风险亚太主管Tom Byrne

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。穆迪主权风险亚太主管Tom Byrne在“博鳌亚洲论坛2013年年会”的“债务风险:下一个爆发点”分论坛上表示,对于美国而言,虽然她从大衰退中复苏比美国历史上的复苏都要虚弱,当然在美国存在这样的动态和发展,我们对于美国增长并不感到悲观,我们仍然认为美国还会促进增长,而且在先进的工业国家中增长还是最强劲的,这也有利于她的评级。

  以下为部分文字实录:

  Tom Byrne:关于财政危机很多的主权国家可能会遇到财务的危机,在欧洲最基本的问题就是欧洲福利体系的构建,在经济增长快速的情况下建立的,也就是说增长非常快,收入可以进行再分配。但现在从本世纪开始到经济放缓,我们不再看到快速的增长,变成了衰退,我们现在出现了滞胀。当出现滞胀的时候,当增长非常缓慢的时候,整个福利体系使得债台高筑,低增长的国家遇到了困难。德国是另外,德国具有高度生产效率的国家。我想补充一点,我们看一个国家是不是能够重塑增长模型,我们对英国进行了降级,从AAA降到AA-,就是因为增长比较缓慢。

  我们按照主权债务评级方法来进行评级的,在美国还用AAA,但确是负面的展望。我们对美国的关切从长期来看,这些社会福利的支出,包括医疗和养老的支出无法控制,政府的负债会继续增加,会增加到和AAA评级不相适应的水平。对于美国而言,虽然她从大衰退中复苏比美国历史上的复苏都要虚弱,当然在美国存在这样的动态和发展,我们对于美国增长并不感到悲观,我们仍然认为美国还会促进增长,而且在先进的工业国家中增长还是最强劲的,这也有利于她的评级。我们要关注从十九世纪以来的债务危机,还是要非常谨慎的。我们给日本降级的时候我们看了一下先进经济体的违约,实际上从二十世纪初只有一次先进经济体的违约现象,我们选择这个时间点是先进经济体政府的财政是非常稳健的。至于二十世纪初只有意大利20、30年代由于一战的情况,以及最近的希腊,所以对于先进和发达经济体的违约很难预见会出现这种情况,当然我们要非常小心。

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。