我已授权

注册

远大董事长:北京雾霾严重时相当于一天抽100根烟

2013-04-06 16:12:38 和讯网  赵黎

远大集团董事长兼总裁张跃
远大集团董事长兼总裁张跃

    和讯网消息 博鳌亚洲论坛2013年年会4月6日至8日在海南举行,远大集团董事长兼总裁张跃接受和讯网独家访谈时表示,我认为,在高污染的北京、广州这些大城市,某些天某些时段里的雾霾污染程度有可能就相当于一天抽几盒烟,大概相当于100支烟。一个意大利的研究机构曾经做过研究,把罗马、米兰不同城市的污染指数折算成烟,在米兰那样感觉空气很干净的地方相当于一天抽15支烟,你可以想想北京是多少支烟,很吓人的。

  以下为访谈实录全文:

  和讯网:我在想春节前后北京雾霾那么严重。

  张跃:全国都一样,他们知道的是北京,我们知道的是全国,都很严重,不节能不行啊。

  和讯网:前段时间,我看微博说污染最重的时候是21支烟,像春节前后全国范围内……

  张跃:大概相当于100支烟,21支烟那是很久以前的数字。

  和讯网:也不太久,就春节的时候。

  张跃:我现在认为,在高污染的环境,北京、广州这些大城市的某些天、某些时段里的污染程度有可能就相当于一天抽几盒烟,曾经一个意大利的研究机构做过研究,把罗马、米兰不同城市的污染指数折算成烟,在米兰也是抽15支烟,就在米兰那样的我们感觉空气很干净了相当于抽15支烟,你可以想想北京是多少支烟,很吓人的。

  和讯网:您是否可以举一个例子,您很有信心地告诉我说,使用您这种建筑材料建造的房子如果能够推广,能耗非常低?

  张跃:我们现在已经有6家加盟商,加我们7家,我们已经在全中国有7个大的工厂,今年可能还要增加几家。总的来说,这个产业无论是政府、消费者特喜欢,所以我们就要把它迅速做大。同时对环境,因为我这个房子能耗非常低,四层玻璃窗户,20公分的保温,所以它的能耗非常低,对于环境非常友好,这一点非常重要。所以,要推广它。一方面我们认为是保护环境需要大力推广,另一方面消费者从安全和健康角度也需要我们大力推广。

  和讯网:您这样的房子一平米能卖多少钱?

  张跃:我是房子的建筑,不包括土地和其他商业,别人说你的房子怎么那么便宜?我的房子便宜是因为它只是讲建安费用。

  和讯网:如果是建安费用,现在一平米是多少?

  张跃:我们的成本是同等级传统建筑的70%—90%,也可说比同等级传统建筑便宜10%—30%。国家要有选择性地支持那些对社会有益的,社会稀缺的产业或公司,要有选择地支持它。现在没有人来选择。(结束)

 
(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。