我已授权

注册

霍尔迈茨:G20的合法性在不断增加

2013-04-06 16:15:01 和讯网 

罗伯特-霍尔迈茨
罗伯特-霍尔迈茨(资料图)

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。美国国务院经济、能源及农业事物副国务卿罗伯特-霍尔迈茨(Robert HORMATS)在“G20:代表性有效性机制化”分论坛上表示,G20通过解决发展性的问题,帮助发展中国家,合法性在不断增加。

  以下为部分文字实录:

  罗伯特-霍尔迈茨(Robert HORMATS):首先花一点时间回顾一下历史,G20和G8是一个元首的聚会,讨论一些金融的问题、还有一些外交事务政策。20国集团首先是一个财长会议,随着金融危机出现它的地位也上升了,主要也是讨论经济和财务的问题,而G8主要是政治首脑会议。它的重点放在经济上,而且金砖国成员也在里面,高收入国家都在其中。在地理方面也有很多国家的参与,尤其是跟G8相比。同时还有一个非常重要的作用,G20国主席可以邀请比如说来自非盟、东盟国家代表参与,虽然这些国家并没有作为代表,但是他们代表可以参与其中一些工作,所以它代表了一定的广泛性,它的合法性是没有问题的。展望未来它可以做一些事情,它不见得成为一个谈判的平台,也就是说没有必要讨论具体细节的问题,我觉得对那些不是成员国的国家来说没有什么约束性,但是它可以推动一些思想的发展,这方面它做的很不错,因为这些国家是领袖的国家,可以推动一些重要国际事务解决,可以帮助其他国家,和联合国合作,帮助解决一些关键的问题。另外一点也是非常重要的,印度辛格总理几次都讲到我们一定要关心低收入国家,也就是说关注发展方面的问题,搞一个发展方面的工作组。不光关注自己的一些问题,同时也关注发展方面的问题。通过这样做,也可以为全球经济发展作出贡献,也可以帮助工业化国家来为世界经济发展作出贡献,所以我觉得通过解决发展性的问题,帮助发展中国家,它的合法性在不断增加。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。