免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

冯慧兰:G20不应该成为一个磋商的论坛

100

  • 字号
欢迎发表评论 2013年04月06日16:36 来源:和讯网 

冯慧兰
印度尼西亚共和国创意经济与旅游部部长 冯慧兰(资料图)

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。印度尼西亚共和国创意经济与旅游部部长冯慧兰在“G20:代表性有效性机制化”分论坛上表示,G20不应该成为一个磋商的论坛,我们应该提醒自己G20功能是什么、我们应该提升它的有效性。G20第一个作用就是能够克服金融危机,而且能够协调各个国家联合行动,实现可持续经济增长这方面的目标。

  以下为部分文字实录:

  主持人:印度尼西亚危机未来是世界增长速度最快的六个国家之一,冯慧兰会长怎么看待G20?

  冯慧兰:第二点,我认为G20有效性或者它的与时俱进性,就跟刚才各位讲的一样。龙永图部长刚才讲了一点,就是G20如何引入一些新的原则来引导未来的改革以及未来全球事务新领域的进步,不光是在不同论坛上不同方面进行磋商,比如全球经济和金融体系磋商,但是在贸易方面就不是那么成功的。在金融危机期间,全球金融体系磋商和建设方面是比较成功的。确实G20集团领导人作出了政治上的承诺,但是这些政治承诺必须落实到实际的改革行动上才可以。

  冯慧兰:我认为G20不应该成为一个磋商的论坛,我们应该提醒自己G20功能是什么、我们应该提升它的有效性。G20第一个作用就是能够克服金融危机,而且能够协调各个国家联合行动,实现可持续经济增长这方面的目标。自从金融危机爆发以来,G20集团也实行了一些其他政策来恢复增长可持续性,而且G20集团也形成了同行压力相互制衡,也就是说你做出了承诺,你一定要在本国国内实现的目标,也是大家在国际层面达成的目标,大家通过达成共识的国际机制达成了非常好的效果。比如G20成员国达成一致要抵制保护主义,这是非常好的。各国采取一系列贸易投资的政策,鼓励开放,抵制局限性保护主义。每六个月有一个独立的国际组织评估政策效果。2008年我是印尼的贸易部长,当时我面临巨大的压力要实施这些措施,但是我也是感到G20集团内部有这样的一种同行压力的机制,但是这也是积极的压力,因为你必须要面对这些需求。如果我们把这些政策实施下去,虽然一系列措施清单非常长,但是如果能够做下去,我们就会跟其他所有成员国一起在行动。我得向总统解释为什么我这样做,我们要找到一些办法去做,确实我个人有一些经历看到G20集团真的非常有帮助的。

相关新闻

和讯看点

  • 暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。