我已授权

注册

尤达耶娃:把增长放在最核心的地位

2013-04-06 16:49:44 和讯网 

柯西尼娅-尤达耶娃
俄罗斯总统办公厅专家局局长 柯西尼娅-尤达耶娃(资料图)

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。俄罗斯总统办公厅专家局局长柯西尼娅-尤达耶娃(Ksenia YUDAEVA)在“G20:代表性有效性机制化”分论坛上表示,我们重视增长,把增长放在最核心的地位,而且我们还选择了投资这些主题,如何加快投资的步伐、如何提高透明度、加强互信、如何能够提高监管的效率,这样才能创造出更好的促进投资和增长的环境

  以下为部分文字实录:

  柯西尼娅-尤达耶娃(Ksenia YUDAEVA):我看到有如此多国家都在询问这个问题,就是G20集团是不是合法的,那就说明G20跟我们国际社会密切相关的,否则大家就不会这么关注的。一开始我们也是进行了多轮讨论去探讨G20有效性,但是我觉得我们应该认识到一点,那就是全世界在发生变化,2008年的时候当时我们处于非常艰难的危机当中。另外一方面,对于政治家、对于经济学家来说大家都很清楚面临金融危机大家要做什么,我们绝对不可以停止脚步,在G20集团框架下,全球引入了一系列政策和措施是非常标准化的,离去30、40、60年代全球金融危机的教训。但是世界的变化是前所未有的,它是跟过去所处世界是截然不同的,所以G20这个框架下,我们要找到新的解决办法来解决非常错综复杂的全球系统化的问题,这也是为什么对于G20集团来说,G20的任务变得越来越复杂、越来越困难了,要比成立之初更困难了。

  柯西尼娅-尤达耶娃(Ksenia YUDAEVA):最后我还想说,G20不仅仅是一个决策俱乐部,而且也是一个专家平台,这个专家平台实力不断提升,尤其是近几年,俄罗斯尽自己最大努力主持一场成功的G20峰会,希望能够获得一些良好的成果,能够找到一些新的解决方案,让全球政要领导人采取这些方案。

  柯西尼娅-尤达耶娃(Ksenia YUDAEVA):我们今年要做的事情就是进一步提升G20有效性,找到新的解决办法,解决新的全球问题。目前来看,我们在书本上找不到解决答案的。这也是为什么我们重视增长,把增长放在最核心的地位,而且我们还选择了投资这些主题,如何加快投资的步伐、如何提高透明度、加强互信、如何能够提高监管的效率,这样才能创造出更好的促进投资和增长的环境。从这个角度来说,这些主题听起来有些无聊、有些干巴巴的,因为G20过去主题非常相似,但是这些对于全球经济摆脱危机是非常重要的。所以G20宣传活动就是要跟各个不同的社区作一些沟通,这是非常重要的。因为我们要找商界、企业界、智囊机构、民间社会、公共团体沟通,征求他们的意见,了解究竟我们要做什么。而且我们还要找G20成员国之外的国家,因为我们也是专门针对发展中国家有一系列政策考虑,这也是我们G20沟通计划、宣传计划重要目标。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。