我已授权

注册

霍尔迈茨:要帮助低收入国家发展经济

2013-04-06 17:36:40 和讯网 

罗伯特-霍尔迈茨
美国副国务卿罗伯特-霍尔迈茨

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。美国国务院经济、能源及农业事物副国务卿罗伯特-霍尔迈茨在“G20:代表性有效性机制化”分论坛上表示,

  以下为部分文字实录:

  罗伯特-霍尔迈茨(Robert HORMATS):我们要找办法保持经济恢复的势头,刚才冯部长讲的非常好,贸易非常重要,贸易体制需要得到进一步加强来促进全球经济的增长和效率意味着两点,首先避免经济的倒退,也就是说避免贸易保护主义的出现或者使用汇率来实施保护主义,因为保护主义有各种形式,所以我觉得G20这方面非常的警觉,有些是贸易的、关税的,还有各种形式的保护主义。第二,要强调进一步抓住和发展我们贸易的机会,我觉得有些是可以多边的方式来做,有些可以通过地区谈判方式来做。这对于我们在保持东亚,还有美国和欧盟已经这样做,在谈很多双边的地区性的FTA,也就是贸易规则、监管方面进一步推动,解决非关税障碍。不见得在G20这个框架下,而是在WTO。G20不可能就此磋商,但是可以对国际、地区性贸易推动做一些事情。这对发展中国家非常重要。很多低收入的发展中国家没有代表加入,所以我们一定要找到办法跟他们进行合作,帮助他们比如说促进农业发展、经济重组、促进资本流入等等。

  罗伯特-霍尔迈茨(Robert HORMATS):不光是要提供外国援助,而且不光帮助工业化国家,同时也帮助发展中国家。虽然我们占世界经济很大一部分,但是我们也包括低收入国家发展经济。这样能够更有效参与全球体制。这三个方面是非常重要的。尤其我强调贸易的重要性,新经济(310358,基金吧)的重要性,还有环境和投资的重要性,我觉得G20国家这方面可以推动,不见得作为一个谈判的平台。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。