我已授权

注册

徐国良:无锡尚德破产对整个光伏产业帮助非常大

2013-04-06 17:37:39 和讯网  安娜

汉唐光电科技董事长徐国良
汉唐光电科技董事长徐国良

    和讯网消息 博鳌亚洲论坛2013年年会4月6日至8日在海南举行,汉唐光电科技董事长徐国良就光伏产业发展回答和讯网提问时表示,无锡尚德的破产对整个光伏产业来讲其实帮助是非常大的,因为一个企业一定是有失败,所以才会学习,成功是不会去学习的。

  徐国良进一步指出,对光伏产业前景我非常乐观,世界上任何产业里,我认为光伏是让我们和世界顶尖国家在产业上是同步的,而且我认为,这是我们中国要进入到全世界产业里最重要,而且第一个有能量和质量和欧美国家竞争的项目。

  以下为访谈实录全文:

  和讯网:和讯网友大家好!这里是“博鳌亚洲论坛2013年年会”现场,汉唐光电科技董事长徐国良就光伏产业发展回答和讯网提问。

  徐总您好!欢迎您接受我们的访谈,我们知道您的企业处于光伏产业链的上游,最近光伏产业里最大的事件就是无锡尚德的倒闭,我们昨天晚上听到张维迎教授讲到,除了企业自身的问题之外,发改委在光伏产业方面的政策可能也有一些错误的导向,您对此是怎么看的?

  徐国良:我个人没有这样的看法,企业的经营也还在考量企业本体的质和量,要衡量你是不是足够适应在这个市场上的竞争和自己不足的地方,一定要了解,并不是政府鼓励你或政府管制你而做这个判断,企业花的任何一毛钱都是个人自己的腰包拿出来的,你流血到底能流血多少,就像你要减效的时候自己是不是本身有能力兼顾超过多少,我想那是个人能量的问题。

  和讯网:前段时间无锡尚德的倒闭对国内的光伏产业打击还是蛮大的。去年、前年中国的光伏业在欧洲受阻也比较严重,您作为这个产业的企业如何看待光伏企业将来的发展呢?

  徐国良:尚德的事情对整个产业来讲其实帮助是非常大的,因为一个企业一定是有失败,所以才会学习,成功是不会去学习的,你成功就可能得意忘形,我觉得尚德是给大家一个很大的启发,市场是持续在增长的,当我们把欧美国家打败,就没有供过于求的问题,可能质量会更大的提升,竞争力更好。

  和讯网:对光伏产业产能过剩的问题您怎么看的?

  徐国良:我非常乐观,世界上任何产业里,我认为光伏是让我们和世界顶尖国家产业上是同步的,我非常乐观,而且我认为,这是我们中国要进入到全世界产业里最重要,而且第一个有能量和质量和欧美国家竞争的项目。

  和讯网:谢谢徐总接受我们的访谈!(结束)

 
(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。