我已授权

注册

耶雷米奇:把可持续发展作为核心的主题

2013-04-06 17:49:35 和讯网 

武克-耶雷米奇
联合国大会第六十七届会议主席 武克-耶雷米奇

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。联合国大会第六十七届会议主席武克-耶雷米奇在“G20:代表性有效性机制化”分论坛上表示,千年发展目标是由专家在联合国提出的,但是我们这次是另外一种推动方式。所以G20跟世界各国最佳的合作方式是把可持续发展作为一个核心的主题。

  以下为部分文字实录:

  武克-耶雷米奇(Vuk JEREMIC):这使我想到联合国安理会的有效性。联合国安理会改革是一个漫长的过程。联合国安理会有一些经验,但是不能G20就照搬我们的经验,这方面我同意其他嘉宾观点,它不应该成为一个谈判的平台,而是一个讨论思想的地方、展示我们领导力的地方。很多嘉宾讲到发展以及和发展中国家关系的问题,现在联合国大会重要的问题就是经济的可持续发展,尤其2015年之后世界经济可持续发展,很有可能联合国在未来十年将重视这个问题,跟千年发展目标是不一样的。去年6月份在里约举行的会议上,千年发展目标是由专家在联合国提出的,但是我们这次是另外一种推动方式。所以G20跟世界各国最佳的合作方式是把可持续发展作为一个核心的主题。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。