我已授权

注册

龙永图:可成立G20朋友机制 专门解决一领域问题

2013-04-06 17:59:56 和讯网 

龙永图
中国原外经贸部副部长 龙永图(资料图)

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。中国原外经贸部副部长龙永图在“G20:代表性有效性机制化”分论坛上表示,可以成立G20朋友这样的机制,你可以成为非正式的G20朋友这样的机制,可以为G20作出贡献。如果我们有10个G20的朋友,每个朋友就可以专门专注解决某一个领域的问题,然后为G20达成共识在某些具体领域进行磋商、进行谈判,打好基础。

  以下为部分文字实录:

  龙永图:我想强调一点,为什么我坚信G20在磋商平台上可以发挥作用呢?我并不认为所有谈判都要在G20上进行。但是G20可以在某些具体领域做一些相关工作,因为你需要一些比较小的机构,但是非常有能力、非常有代表性的机构,为取得共识打下一个基础的这样的机构,比如多哈回合谈判,如果拉米可以到G20国家,说是否G20可以讨论一下多哈回合中棘手的问题,G20在这方面已经有了一些基本共识。这些问题将会回到世贸组织进行一个全面的谈判和讨论,我们需要有一些机制,这样这些最重要国家可以达成一些一致。

  龙永图:我认为G20作用就在于这里,而且我认为G20还可以解决一些像环境问题、投资问题、能源问题、金融问题,可以成立这样一些机制,可以成立G20朋友这样的机制,你可以成为非正式的G20朋友这样的机制,可以为G20作出贡献。如果我们有10个G20的朋友,每个朋友就可以专门专注解决某一个领域的问题,然后为G20达成共识在某些具体领域进行磋商、进行谈判,打好基础。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。