我已授权

注册

佛山市委书记:政府不能整天被动提供管理和服务

2013-04-06 18:26:17 和讯网  康耕甫

佛山市委书记李贻伟
佛山市委书记李贻伟(视频截图)

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2013年年会4月6日至8日在海南举行,广东佛山市委书记李贻伟在接受和讯网访谈时表示,博鳌亚洲论坛带来的最大感受是还是思维的冲击,知道社会的变化是什么,政府也不能整天被动提供管理和服务,你只有理解了方向,在管理和服务上效果都会更好。

  以下为访谈实录全文:

  和讯网:李书记,今天没有提到城镇化方面的问题,您对城镇化有哪些行业可以展望?

  李贻伟:这是一个长的过程,因为企业看城镇化的角度不一样,都是看自己的行业和企业,所以他们有关注,但不是讨论宏观的形势,更注重里面的商机,因为今天没有这个题目,所以没有谈。

  和讯网:您觉得我们的政府付出很多,但我们民营企业的对接有点问题,您怎么看?

  李贻伟:有点错位了,我们努力的方向和他们的要求之间,当然这是一个永远的问题,政府既当裁判,双方都认为政府判得不公或对他们的帮助不够。但实实在在的是,企业经济发展到今天,政府要知道自己离开一点,给企业更多的平台。有时候我觉得应该像关心世界500强一样关心我们的民营企业,无论大小企业都要关注他们,最近讲要做大民营企业,实际核心是民营企业有自己的理想,还有雄心壮志在。我现在见到的企业家全国各地都有,反而来自珠三角的企业不多。我不知道为什么,有时候珠三角民营企业家觉得不错了,够了,不是很贪心,不是说小富即安,会觉得有点满足感。但出来看一看,这些全国各地的企业家实际并没有满足,进取心非常强。我希望我们的民营企业你守是守不住的,你安不了,必须竞争。我多么希望我们的企业家走出来看一看,理解到领导的良苦用心,你做不到大就只能被做小。

  和讯网:您这次来参加博鳌亚洲论坛,您的感受是什么?

  李贻伟:还是思维的冲击,知道社会的变化是什么,政府也不能整天守住或被动提供服务,你只有理解了方向,在管理和服务上效果都会更好。(结束)

 
(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。