我已授权

注册

比尔-盖茨:中国科学家将为全球做出伟大贡献

2013-04-06 20:26:57 和讯网 

比尔-盖茨
比尔及梅琳达-盖茨基金会联席主席 比尔-盖茨

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。比尔及梅琳达-盖茨基金会联席主席兼理事比尔-盖茨在论坛上表示,我见到了很多相信尖端科技可以解决大问题的人们,其中也包括张副部长,我和张副部长的看法是一样的,我们都相信中国杰出的科学家将会为全球的发展做出伟大的贡献。

  以下为部分文字实录:

  比尔-盖茨:大家晚上好!非常感谢各位中国朋友的热情好客,也感谢张来武副部长的热情介绍。我非常高兴能够有机会再次来到中国访问,我见到了很多相信尖端科技可以解决大问题的人们,其中也包括张副部长,我和张副部长的看法是一样的,我们都相信中国杰出的科学家将会为全球的发展做出伟大的贡献。正是基于这样一个原因,盖茨基金会和中国科技部结成了战略合作伙伴关系,我们携手共同开发研究创新的经济合理的解决方案,来帮助世界上最贫困的人口。从80年代开始我一直定期访问中国,2001年的时候微软公司在北京创立了一个重要的研究中心,那就是微软亚洲研究院,到那个时候我才真正看到了中国年轻人的聪明才智是这个国家的巨大潜力所在。我们一直在扩大微软亚洲研究院的规模,目前它已经成为世界上最大的微软研究中心,在过去的十年当中微软亚洲研究院培养了数千名实习生,他们现在已经进入中国的企业工作,或者在中国的各所大学担任教职。另外每年在著名的全球计算机图形图象深绘上面发表的论文当中,大约有10%的论文来自亚洲研究院,以我的预计,整个微软集团为这样的盛会贡献的论文能够达到10%就已经很不错了,可是我没想到仅仅一个亚洲研究中心就贡献了这样的比例,这是非常了不起的成就。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。