我已授权

注册

比尔-盖茨:富国面临金融财务方面的困难

2013-04-06 20:49:52 和讯网 

梅琳达-盖茨基金会联席主席兼理事比尔-盖茨
梅琳达-盖茨基金会联席主席兼理事比尔-盖茨

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。比尔及梅琳达-盖茨基金会联席主席兼理事比尔-盖茨在论坛上表示,过去5年当中对于富国来说有一些困难,特别是金融危机以来,这些富国面临金融方面、财务方面的困难,他们的预算紧张,财政赤字较高,对外的捐助基本上没有增长,甚至有一些国家略有下降。

  以下为部分文字实录:

  张来武:下面进入互动阶段,我先给盖茨提一个问题,盖茨先生,我们知道您和梅琳达-盖茨一起为消除贫困做出卓有成效的努力,同时和我们称之为股神巴菲特一起发起了捐赠承诺。但我们知道美国政府对国际捐助徘徊不前,日本还在不断下降,你怎么看待这个差别?

  比尔-盖茨:世界上富国的政府向需要帮助的国家在过去几十年当中投入了非常大的投资援助他们,这些援助是非常慷慨的。很多国家已经取得了长足的进展,挪威、瑞典、丹麦等等这些国家大量的投入,包括预算投资,援助预算达到了GDP的一个比例,这个比例达到之后就不能再增加了。另外还有韩国,60-70年代接受了大量的援助,韩国变成了非常重要的援助其他国家的捐赠国。这些过程当中情况发生很大的转变,过去5年当中对于富国来说有一些困难,特别是金融危机以来,这些富国面临金融方面、财务方面的困难,他们的预算紧张,财政赤字较高,对外的捐助基本上没有增长,甚至有一些国家略有下降,比如说西班牙自己国家债台高筑,有很多问题,日本也有同样的问题,美国在过去一些年在外援方面是在增长的,但是增长可能没有那么快了。在过去的对外援助方面这些国家是非常积极的,而且他们努力继续提供这样的援助。而在这方面我们做的慈善事业作为政府援助的辅助,或者说另外一支力量共同帮助世界上的穷人。特别在疫苗方面、农业方面,我们基金会能够做出更大的努力。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。