我已授权

注册

美国能源部代理副部长:页岩气的好处在于新能源的可获性

2013-04-06 21:48:51 和讯网 

    和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。美国能源部代理副部长、政策国际事务部助理部长大卫-桑德罗在“页岩气革命:改变供需格局的新力量”分论坛上指出,页岩气的好处并不光是成本价格,而是在于这种新能源的可获性,成本决定使用。

    以下为部分文字实录: 

  大卫-桑德罗:谈到通过创新来解决面临的环保问题,实际上页岩气的发展的过程也是像其他技术发展的创新的过程,20年前才实现商业上的可用性,正是政府机构的投资,我们才进行了这些创新。对于环境影响我们要多做研究才能控制好页岩气对环境的影响。

  大卫-桑德罗:2011年的时候,当时是2.5美元页岩气的价格,然后煤价降到30美分,页岩气的价格一涨上去之后,煤的消费又增加了,那么发现页岩气的好处并不光是成本价格,而是在于这种新能源的可获性,成本决定使用。

  大卫-桑德罗:去年12月份,每天的产油量达到77万桶,我们在谈环保以外的问题之前,我们始终要记住,对于全球气候的影响,一方面天然气有很多的好处,但是如果有过多的甲烷的排放,就会把对于全球控制变暖方面带来的好处给抵消掉。

(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。