我已授权

注册

美国副国务卿:通过市场机制避免绿色民族主义

2013-04-06 21:56:30 和讯网 

    和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。美国国务院经济、能源及农业事务副国务卿罗伯特·霍尔迈茨在“页岩气革命:改变供需格局的新力量”分论坛上指出,我们看到了有一种绿色民族主义或者绿色重伤主义的出现,为了应对这种趋势,我们应该通过市场的机制让新能源的开发变得更加的高效,并且在研究当中取得突破。

    以下为部分文字实录: 

  Robert:我想很快的讲一点来谈谈我的看法,由于页岩气的价格非常低,使其他可再生能源的技术被挤出局,我们一定要用一个国际的全面的观点来看待,我们考察一下有关国家发展风能、电池或者是太阳能能源的有关政策要做排点,在市场上大家的做法是很不一致的,我们看到了有一种绿色民族主义或者绿色重伤主义的出现,为了应对这种趋势,我们应该通过市场的机制让新能源的开发变得更加的高效,并且在研究当中取得突破,还要把价格降下来,让新能源取得竞争力。

(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。